Виталий Гурков

WorldMax, Бойцы

Статистика боев:

  • Всего боев : 98
  • Всего побед : 86
  • Ничейный результат боев:0
  • Поражений:12

Выигранные турниры:

  • 2007 W.M.C. Brute Force 8 Judgement Day Champion
  • 2008 «The Contender Asia» Season 2 Russia Super 8 Qualifier Runner Up
  • 2009 Tatneft Cup Runner Up
  • 2010 K-1 World MAX East Europe Champion

Белорусская школа тайского бокса всегда славилась своими выдающимися бойцами , представляющих на достойном уровне свою страну в различных организациях и турнирах.
Один из этих выдающихся представителей — Виталий Гурков Григориевич, родившийся в Минске 27 марта 1985 года.
Гурков Виталий Григорьевич — один из первых, отличившихся в успехах, учеников легендарного тренера Дмитрия Пясецкого, который по праву считается одним из первооткрывателей тайского бокса в Белоруссии.

Виталий — восьмикратный чемпион мира по тайскому боксу среди любителей, чемпион европейского К-1 ворлд макс 2010 года, чемпион W.M.C. Brute Force 8 Judgement Day, финалист множества других турниров.
Манера ведения боя в стиле тайского бокса даже на ринге К-1 — вот отличительная особенность белорусского бойца, который любит работать локтями и коленями.
Начало интереса к боевым искусствам было положено после того как Виталий, подростком увлекаясь баскетболом, подрался на площадке со своим сверстником.
«Нравится руками махать? Для этого есть бокс. До свидания, Виталик!» -услышав эту фразу от тренера, Виталий покинул площадку. Спустя 3 года, в 16 лет он становится чемпионом мира по тайскому боксу
в Тайланде, дав старт своей карьере и заявив о себе как об одном из самых молодых чемпионов мира по тайскому боксу из Белоруссии. На протяжении всей своей карьеры Виталий выиграл (как я уже отметил выше)
чемпионат мира по тайскому боксу целых 8 раз. Отличительным боем на одном из таких чемпионатов был бой с Кимом Ситсонгпинонга, который состоялся в рамках любительских правил. Виталий Гурков одержал победу
над именитейшим бойцом Тайланда граммотно разбирая защиту тайца и гармонично работая на дистанции. Бой проходил в Санкт Петербурге, где все судьи единогласно отдали победу Белорусскому бойцу. Дальнейший
финал однако , сложился не однозначным.

Во многом на благоприятную профессиональную карьеру Виталия повлиял и тренер Дмитрий Пясецкий, который всегда был для Виталия образцом для подражания — Виталий был вне себя от радости узнав в свое время что тренером по тайскому
боксу будет именно Дмитрий. Самое главное же влияние на Виталия повлиял отец никогда не позволявший лодырничать сыну, воспитавший в нем трудолюбие и стремление всегда что то делать.
На данный момент Виталий принимает участие на турнире Тай Файт где уже выиграл своего первого соперника в четвертьфинале. Тай Файт — турнир в котором не будет никаких запретов на клинч и удары коленями,
которые так любит Виталий. У него очень большие шансы на победу в турнире и мы надеемся на его дальнейшие успехи в боях.