Бадр Хари

Grand Prix, Бойцы

Статистика боев:

Всего боев 120
Побед 107
Побед нокаутом 92
Поражений  13
Поражений нокаутом 9

Выигранные турниры:

2002 WPKL Dutch Muay Thai champion
2007-2008 K-1 Heavyweight champion -100 kg (1st title defence)
2008 K-1 World Grand Prix runner up
2009-2010 It’s Showtime Heavyweight world champion +95 kg (1st title defence)
2009 K-1 World Grand Prix runner up
GFC Fight Series 1 — Heavyweight Tournament

Бадр Хари (8.12.1984 род. в Амстердаме, Нидерланды) — мороканский беспредельщик, Golden Boy и Bad Boy в одном лице, боец необычайно быстрого роста, как в карьерном плане, так и в бойцовском. Бадр Хари — первый человек в истории, который смог нокаутировать Сэмми Шилта. Бывший чемпион в тяжелом веса It’s Showtime. Финалист K-1 Gran Prix 2008 и 2009 годов. Свой путь становления бойца Бадр Хари начал в 7 лет под руководством Мусида Акамрэйна.

С переездом в Голландию Бадр Хари тренировался до 2005 года у Тома Харинка в клубе Chakuriki Gym, после чего уходит из клуба, делая окончательный выбор на клубе Mike’s Gym. Тренер клуба, Майк Пассенье, открывает в Бадре второе дыхание, и Бадр начинает шагать к вершинам К-1 невероятно большими шагами. Бадр Хари давал достойный реванш всем ниже перечисленным топовым бойцам К-1-Руслану Караеву, Стефану Леко, Питеру Грэкхэму , Алистару Овериму, Алексею Игнашову. Примечательны его бои с Русланом Караевым. Первый бой завершился для Бадра падением в угол и ожиданием дисквалификации Руслана из-за нанесенного удара по лежащему Бадру. После второго боя Руслан уже сам лежал на настиле ринга, Руслан был очень близок к победе над Хари (помешала 40 градусная температура, пойдя на добивание Хари, упавшего в нокдаун , Руслан нарвался на встречный прямой, попав в глубокий нокаут).

Если до боя с Русланом, Бадр Хари не любил церемониться с бойцами, всячески оскорбляя их перед боем, то после первого боя с Русланом (где он, лежа на настиле ринга, пропускает запрещенный удар) Бадр начал грешить тем, что сам стал бить по лежащим соперникам. Под его яростные срывы попали Реми Боньяски (которого он не в силах был победить) и Хесди Гергес (которого он так же не мог сломить нокаутом).

После боя с Хесди Гергесом, Бадр Хари берет паузу в спорте, длившуюся ровно год, после чего возвращается в ринг победив Тони Грегори, и Гохана Саки, объявив после победы над Саки об уходе из кикбоксинга — в бокс. Уход из кикбоксинга знаменуется шикарной прощальной церемонией и наградами от владельцев It’s Showtime, после чего Бадр переезжает в Америку и казалось бы, начинает осваивание бокса, если бы не одно но-к тому времени умершая организация К-1 находит новых инвесторов, объявляя об организации новых турниров. Главный турнир-K-1 Grand Prix отличался большими призовыми, и Бадр решает вернуться в кикбосинг. Вернувшись, он побеждает в супербою Андерсона Сильву «Брэддока» , показав свою плохую форму-бой длился 3 раунда, в которых последние 2 раунда Сильва давал очень достойный отпор Бадру.

После боя с Андерсоном Силвой Бадр Хари находился в следственном изоляторе-он обвинялся  по 10 преступлениям , в число которых входят побой над владельцем одного из ночных клубов Голландии, который был совершен в 2012 году. Бадр Хари , имея прозвище Bad Boy и Golden Boy решил жить по образу первого прозвища, и потому не известно вернется ли Бадр в большой спорт после таких больших проблем с законом…

Спустя некоторое время Бадр Хари вновь возвращается на ринг, приняв участие в четвертьфинала турнира K-1 Grand Prix Zagreb (победителем которого стал Мирко Крокоп) в бою против Забита Самедова. Хари уже встречался с Забитом в далеком 2009 году на турнире K-1 Grand Prix 2009 Final 16 — тогда Бадр без каких-либо проблем нокаутировал Забита уже в первом раунде точным ударом в печень. Второй поединок с Забитом для Бадра сложился гораздо сложнее —  Бадр получил травму стопы , с трудом одолев Забита решением судейства.

25 мая новоиспеченный российский промоушен Legend Fighting Show провел уже тренитий поединок между Бадром Хари и Забитом Самедовым. Бадр, находившийся в упадке и имея не внятную физическую форму проиграл Забиту Самедову нокаутом во втором раунде. Бытует мнение, что бой был куплен и Бадр проиграл этот поединок намерено. Спустя день после окончания поединка Бадр выложил в своем собственном инстаграме фотографию с 100 000 евро, которые он получил за этот поединок.