Дэниэль Гита

Grand Prix, Бойцы

ghita_daniel

Статистика боев:

  • Всего боев : 51
  • Всего побед : 44
  • Ничейный результат боев:0
  • Поражений:7

Выигранные турниры:

  • 2000 European Muay Thai Championships in Germany Gold -91 kg
  • Local Kombat Heavyweight champion
  • 2005 World Kickboxing Network (W.K.N.) European Thai Boxing champion -96,600 kg
  • 2009 K-1 World Grand Prix 2009 in Tokyo Final 16 Qualifying GP champion
  • 2012 It’s Showtime World Heavyweight champion

Дэниэль Гита (род. 22.04.1981 года, Бухарест, Румыния)
Дэниель Гита — известнейший румынский боец, с прозвищем «Свирепый Самурай», каковым на самом деле и является.
Является Последним чемпионом организации It’s ShowTime в тяжелом весе. Один из лучших тяжеловесов в мире получил свое прозвище «Свирепый Самурай» благодаря разрушительным ударам ног, которыми он поверг в нокауты многих бойцов.
Дэниэль Гита родился в Бухаресте, рос подвижным и активным ребенком, который в последствии нашел для себя способ потратить энергию с пользой — Дэниэль открыл для себя Муай Тай.
Спустя много лет тренировок в 1999 году Дэниэль принимает участие на чемпионате мира по тайскому боксу в Тайланде, выиграв нокаутом все свои бои идя до финала , где и проиграл белорусскому бойцу — Алексею Игнашову, решением судейства.

Дальнейшие успешные выступления на чемпионатах по тайскому боксу позволили Дэниэлю в 2004 году открыть для себя дорогу на престижный турнир Румынии Local Kombat, в котором Гита перебил очень многих бойцов (чаще всего ТКО методом) проиграв лишь Грегори Тони и Джеваду Потураку. Спустя 4 года выступлений Дэниэль Гита становится первым румынским бойцом, который когда-либо достойнешим образом представлял свою страну на арене К-1.
Гита проходит квалификационный отборочный турнир в мировой К-1 лучших тяжеловесов, победив трех соперников за очень короткое время (5 минут 15 секунд) , побив тем самым рекорд Питера Аэртса.
Попав в мировой К-1 Grand Prix 2009 Гита проигрывает 3-х кратному победителю К-1 Сэмми Шилту , попав в нокдаун.
В дальнеших боях Гита побеждает Сергея Харитонова (отбив бойцу ноги), Джевада Потурака (которому Гита когда-то проигрывал), и Эррола Цимермана,которого он отправляет в нокаут, попадая тем самым в восьмерку лучших бойцов К-1 Grand Prix 2010 года.

В восьмерке Гита бился в четвертьфинале против Саки — бой получился крайне бесскомпромиссным — он длился все 4 раунда, и Саки смог с малейшим преимуществом взять вверх над Гитой, попав в полуфинал с поломанной, от ударов ног Гиты, рукой. Не добившись в очередной раз успеха в К-1, Гита был приглашен в It’s Showtime на бой против Хесди Гергеса, давшего достойный отпор Сэмми Шилту (которого он по мнению многих выиграл). Бой прошел в равном темпе, Гита казалось бы одержал вверх, но судьи склонились к иному мнению. Многие фанаты боев были не согласны с судейским решением, говоря о том что бойцам было необходимо дать дополнительный раунд. Организаторы It’s Showtime проводят бой-реванш.
Второй бой для Гергеса с Гитой закончился куда более печально, чем первый — Гергес был отправлен в глубокий нокаут, Гита становится чемпионом среди тяжеловесов в It’s Showtime. Гита, поднявшись до не бывалых для себя успехов в спорте, одерживает в дальнейшем вверх в боях против Сергея Лащенко и Джевада Потурака, после чего решает принять участие в турнире лучших тяжеловесов от новоиспеченной организации Glory…