Хесди Гергес

Grand Prix, Бойцы

hesdygerges

Статистика боев:

  • Всего боев : 52
  • Всего побед : 40
  • Ничейный результат боев:1
  • Поражений:11

Выигранные турниры:

  • 2007 W.F.C.A. Thai-boxing super heavyweight Dutch champion +95 kg

  • 2008 W.F.C.A. Benelux champion
  • 2009 V.I.P. Fight Night tournament runner up
  • 2009 World Full Contact Association (W.F.C.A.) (K-1 rules) super heavyweight world champion +95 kg
  • 2010 It’s Showtime World Heavyweight champion +95 kg

Хесди Гергес (20.01.1984 род. в Нидерландах).
Хесди Гергес — олицетворение египтянской стойкости и выносливости, которое всячески успело проявить себя в боях по правилам К-1. Имея рост в 2 метра и вес в 100 кг Хесди идеально подходил для боев в тяжелом весе.
Становление Гергеса как бойца началось для него в 17 лет (2001 год), в знаменитом клубе Чакурики, под руководством Тома Харинка.
За пределами спортивной жизни, Гергес, по словам Харинка, ввел преступную жизнь и был сам по себе , в этом плане, гораздо хуже Бадра Хари (Харинку, впрочем, везет на неблагополучных учеников), в следствии чего Гергес не раз бывал в изоляторе по ряду различных обвинений , в том числе связанных и с наркотиками.
Не взирая на все эти минусы, Гергес отлично проявил себя в профессиональном спорте, который начался для Гергеса с выступлений в не больших турнирах Голландии.

Показав себя на достойном уровне против мало кому известных бойцов, Гергес пробуется в K-1 World Grand Prix 2009 in Yokohama 2009 против самого Сэмми Шилта, который побеждает Гергеса решением судейства под недовольный гул зрителей, явно не одобрявших мнение судей. Спустя полгода Гергес одерживает уверенную победу над Русланом Караевым и Полом Словински, после чего вновь получает приглашение от организаторов К-1 принять участие в их турнире. Гергес соглашается, и вновь становится соперником Сэмми Шилта, которого он опять таки, по мнению многих одолел. Судьи , однако, были иного мнения вновь отдав победу Шилту.
Следующий соперник Гергеса — Юсуке Фуджимото не смог составить достойную конкуренцию египтяну, упав в первом же раунде своего прощального боя.
В 2011 году Гергес получает приглашение от It’s Showtime принять бой против Дэниэля Гиты. Гергес, приняв бой, выиграл первый раунд, но не дал явного отпора во втором и третьем. Одержав сомнительную победу, Гергес вскоре вновь встречается с Гитой, потерпев поражение — нокаутом. Дважды потерпев в дальнейшем поражение от Рико Верховена, Гергес прекращает свою черную полосу неудач, выиграв перспективного Сергея Лащенко на турнире K-1 World Grand Prix 2012 in Tokyo Final 16, First Round. Гергес попадает в восьмерку лучших бойцов К-1 2012 года, который состоится в декабре.