Эвертон Тексиейра

Grand Prix, Бойцы

ewerton

Статистика боев:

  • Всего боев : 14
  • Всего побед : 11
  • Ничейный результат боев:0
  • Поражений:3

Выигранные турниры:

  • 2008 K-1 World GP in Fukuoka champion (defeated Keijiro Maeda in Final)

Эвертон Тэксиейра (род. 13.02.1982 год, Сао Паулу, Бразилия)-бразильский тяжеловес, представитель киокушинкай карате. Неоднократный чемпион мира по Карате Киокушинкай. После очередной победы на чемпионате мира был приглашен японскими представителями K-1 Gran Prix на турнир K-1 World GP 2008 in Yokohama где он и принял участие в супербою против Юсуке Фуджимото. После победы над Юсуке, Эвертон был приглашен на отборочный турнир K-1 World GP 2008 in Yokohama, в котором одержал победы над тремя бойцами, в финале встретившись с сильнейшим японским представителем, Киотаро, выиграв его решением судей. Пройдя отборочный турнир, Эйвертон попадает на мировой K-1 World Grand Prix 2008 in Seoul Final 16, в котором одерживает вверх над Мусаши(решением судей), став человеком, входящим в восьмерку лучших бойцов-тяжеловесов 2008 года по версии К-1.

В восьмерке лучших в четвертьфинале Эйвертон встретился с Эрролом Цимерманом , дав ему упорное противостояние в первых двух раундах, но проиграв ему в третьем, пропустив сильный апперкот от Цимермана с правой руки. Тем не менее, Эйвертон здорово удивил японцев. Следующий супербой Тэксиейры состоялся против ветерана К-1 — Джерома Ле Баннера. Противостояние , вылившееся в пятираундовый бескомпромиссный бой молодого представителя Бразилии и закаленного в многочисленных боях представителя Франции закончилось тяжелой победой для Тэксиейры.

2009 год. Бразилец вновь попадает в восьмерку лучших бойцов К-1, победив Сингха Джайдипа. В восьмерке, на пути к чемпионству, в четвертьфинале Тексиейру встретил Алистар Оверим, который отправил бразильца в глубокий нокаут коленом…(после этого страшного нокаута японцы запретили удары коленями в клинче вообще)

2010 год.

К-1 на грани банкротства, но тем не менее проводит новый турнир для тяжеловесов в Сеуле, являвшимся отбором в восьмерку лучших бойцов. Эйвертон должен победить Питера Аертса, чтобы вновь продолжить свою традицию. Бой длился 4 раунда-40 летний Аертс оказался лучше бразильца выиграв бой на опыте , сделав больше точных атак. Последний бой Тексиейры(резервный), прошедший в К-1, состоялся против Эррола Циммермана, давнего обидчика представителя киокушинкая. Следует отметить, что перед боем Тексиейра провел очень серьезную подготовку в голландском клубе кикбоксинга «Меджиро», где и отполировал свою ударную технику. Циммерман не смог ничего противопоставить бразильскому бойцу , весь бой давившего и атаковавшего до последнего, судьи отдают победу Тексиейре.

Дальнейший крах компании К-1, банкротство, и не выполненные долговые обязательства перед бойцами не позволили в 2011 году провести какой-либо турнир для лучших тяжеловесов мира. Тейксиейра решает открыть для себя новый вид единоборств — ММА. Пользуясь своей крайне удобным географическим местоположением для подготовки к дебюту , Тейксиера становится спарринг партнером Джуниора Дос Сантоса (№1 в ЮФС в тяжелом весе). Оттачивая навыки партера и борьбы и имея отличную ударную технику Эвертон уже в третьем раунде своего первого боя по правилам ММА на бразильском турнире CPMMAF — Champion Fights отправляет своего соперника в нокаут.