Руслан Караев

Grand Prix, Бойцы

 ruslankaraev

Статистика боев:

  • Всего боев : 22
  • Всего побед : 13
  • Ничейный результат боев:0
  • Поражений:9

Выигранные турниры:

  • 2005 K-1 World Grand Prix in Las Vegas II champion
  • 2008 K-1 World Grand Prix in Taipei champion

 

Руслан Караев (родился 19 мая 1983) — человек, с чьим именем связано очень многое . Зрелищные бесскомпромиссные бои, бесстрашие настоящего воина, гордость Северной Осетии — Алании , которая очень здорово поддерживала интерес зрительской аудитории к боям К-1. Чего стоят вертушки и бестрашные выпады с атакой на профессиональных соперников! «Русский пулемет», полностью соответствует своему прозвищу — его ударные серии смотрелись на ринге столь гармонично и своевременно, что оторваться от боев с Русланом нельзя было ни на секунду.

Руслан Караев с детства увлекался боевыми искусствами. Как и все мальчишки Осетии, был увлечен борьбой. Но позже, попробовав себя в кикбоксинге у заслуженного мастера спорта по кикбокингу Олега Калантарова Руслан надолго ушел в изучение ударного спорта.
В подростковом возрасте Руслан , одерживая победы на многочисленных любительских турнирах, на досуге любил поиграть на игровой приставке в «К-1» , в глубине души понимая что выступить на К-1 — его мечта.
Проведя 169 любительских боев , Руслан выиграл 160 раз, закончив 125 поединков досрочно.
В 2003 году Руслан становится чемпионом мира по кикбоксингу.
В 2005 году Руслан с друзьями , среди которых был Алан Караев (известный боец ММА), едет в Японию за компанию с остальными.
В одной из таких прогулок, Руслан заглядывает в один из японских клубов боевых искусств, где в спаринге без проблем побеждает серьезного японского бойца.
Удивленные таким внезапным появлением парнем из ниоткуда, представители японского клуба связываются с организаторами К-1, в котором вскоре и узнают о Руслане Караеве.

Руслан Караев, пожалуй, единственный человек, который с любительского уровня не принимая участия в мелких профессиональных турнирах, сразу попадает на столь серьезный уровень — уровень К-1 где бьются лучшие. Дебют Руслана состоялся против Рэя Сэфо, опытнейшего ветерана К-1, который, к сожалению, быстро нокаутировал Руслана Караева.
Но Руслан решает не сдаваться, в том же году он выигрывает отборочный турнир К-1 проходивший в Лас-Вегасе. За один день, Руслан Караев с поломанной ногой отправляет двух соперников в нокаут, и выигрывает в финале решением судейства. Среди поверженных им соперников был Фреди Кемайо, который к тому времени уже имел большой опыт выступлений на профессиональном ринге.
В дальнейшем Руслан побеждал таких бойцов как Стефан Леко, Бадр Хари, Шалида Арраба, корейского гиганта Йонг Хун Кима, русского представителя карате — Александра Пичкунова , и лучшего на момент 2009 года японского тяжеловеса Киотаро. Руслан, терпев поражения от таких опытных бойцов как Глоубе Фейтоса, Рэй Сэфо, Мэлвин Манхуф, и Гохана Саки , всегда находил в себе силы вставать и идти дальше. За эту силу воли к победе, за красивые поединки, и настоящую любовь к боям мы и любим Руслана Караева, желая ему скорейшего возвращения в профессиональный мир спорта после перерыва, который он взял для очередного восстановления своих сил.