Серега Лащенко

Grand Prix, Бойцы

ЛащенкоСтатистика боев:

  • Всего боев : 40
  • Всего побед : 29
  • Ничейный результат боев:0
  • Поражений:11

Выигранные турниры:

  • 2009 K-1 World Grand Prix in Łódź finalist
  • 2011 SuperKombat World Grand Prix I Champion
  • 2011 SuperKombat World Grand Prix Final Champion

 

Серега Лащенко (род. 21 июля 1987 года)
Родился в Украине, в городе Павлограде. Рост 191 см, вес 111 кг. Выступал в тяжелом и супертяжелом весе. Стиль Кикбоксинг и муай тай.
Тренировался в клубе Капитан Одесса, Mike Gym, Chakuriki Gym.

Имея внушительные природные данные и печальное детство , которое Сергей провел без родителей, Серега решает попробовать себя в профессиональном спорте. Представляя клуб Капитан Одесса, где он и начал свой путь воина, Серега не раз выступал в московском клубе «Арбат», где очень много боев заканчивались жестокими кровопролитными нокаутами.
В дальнейшем Сергей дебютирует в К-1, проиграв Миндаугасу Сакалаускасу в экстра-раунде. Сергею было на момент боя 21 год и он показал не плохой бой для своих лет.
В 2009 году Серега предпринимает попытку выиграть отборочный турнир К-1 в тяжелом весе. Выиграв два боя Серега бьется в финале с Дэниэлем Гитой и проигрывает ему техническим нокаутом.

В 2010 году Серега, вновь выступив в К-1 , выигрывает японца Такуми Сато и пробует снова пройти отборочный турнир, проходивший в Бухаресте. Сергей проигрывает в первом же бою Фредди Кемао.
В том же году Сергей переезжает тренироваться в Голландию, в клуб Mike Gym, в котором открывает себе второе дыхание. Серега здорово повышает свой уровень бойца победив таких бойцов как Джевад Потурак, Измаил Лондт (шикарнейший бой провел с ним Сергей), Рико Верховена.

Отмечу отдельно бой с Рико Верховеном , который дважды побеждал Хесди Гергеса — Рико находится на 5 месте лучших тяжеловесов, и Серега заставил понервничать топового бойца, который не смог выложиться на всего 100 % даже после экстра раунда.
В дальнейшем, Сергей к сожалению для славянских болельщиков проигрывает Хесди Гергесу на турнире K-1 World Grand Prix 2012 in Tokyo Final 16, First Round, после чего меняет клуб на Чакурики и вновь проигрывает Бенджамину Адегбую, имевшего всего 1 поражение и множество побед.
Тем не менее, Сергей, получив огромный опыт и урок из этих поражений, снова будет радовать своих болельщиков новыми победами над топовыми бойцами.