«Бриллиант». Легенда о Рамоне Деккерсе Часть 1

История Муай-Тай, Новости

Рамон «Брильянт» Деккерс (04.09.1969-27.02.2013), голландский кикбоксёр, восьмикратный чемпион мира по Муай Тай. Отличительной чертой стиля Деккерса всегда была его готовность идти на обмен ударами с соперниками, и в этом кроется одна из причин его популярности среди фанатов единоборств.
Деккерс родился 4 сентября 1969 года в Нидерландах в городе Брэда. Он начал заниматься боевыми искусствами в 12 лет, когда несколько месяцев изучал дзюдо. После этого он переключился на бокс и полгода спустя начал изучать Муай Тай под руководством Кора Хэммерса. После того как Рамон освоил профессию пекаря, он стал одним из бойцов клуба «Maeng Ho Breda Gym». Когда будущий «Брильянт» только начал заниматься Муай Тай, его мама так сильно за него волновалась, что каждый день приходила посмотреть на его тренировки. В конце концов, она и Кор Хэммерс полюбили друг друга и поженились
В начале спортивной карьеры Дэккерса его менеджером был Кловис Депретц, менеджер легендарного Роба Камана по прозвищу «Мистер Лоукик». Неудивительно, что Каман часто находился у ринга во время боёв Деккерса, не стал исключением и прощальный бой «Брильянта». Они часто вместе тренировались и вскоре стали хорошими друзьями. Фанаты из Таиланда называли их «Голландским Дуэтом».
14 апреля 1988 года Рамон Деккерс сразился с Кевином Моррисом за титул чемпиона Европы по кикбоксингу в сверхлёгком весе по версии NKBB. Несмотря на то, что англичанин был значительно крупнее Деккерса, молодой голландец одержал победу единогласным решением судей. В следующем году Рамон победил в нескольких поединках, в одном из которых он завоевал пояс чемпиона мира по Муай Тай в лёгком по версии IMTA, отобрав его у Мунгкогорна Ситчанга.
В конце 1988 года Деккерс встретился с Гилбертом Баллантайном, воспитанником легендарного амстердамского клуба «Chakuriki», основанного Том Харринком. Баллантайн полностью контролировал бой на протяжении 5 раундов и, в конечном итоге, победил Рамона по очкам. Бой положил начало противостоянию двух бойцов, и они провели ещё два очень близких упорных боя, в каждом из которых побеждал один из них.