Буакав Банчамек против Петарунга Сор Суванпакди

K-1, Буакав Банчамек, В весе до 70 кг

В далеком 2001 году 19 летний Буакав Банчамек принялся за «штурм» легендарнейшего стадиона Люмпини, на котором вершатся главные события в мире муай-тай. Титул чемпиона Люмпини считается одним из самых престижнейших титулов во всем мире и Буакав прекрасно понимал, с каким уровнем оппозиции ему придется столкнуться на ринге.

Малоизвестный российским любителям муай-тай Петарунг Сор Суванпакди является одним из немногих бойцов, которому удалось выстоять против молодого и полного сил Буакава все пять раундов. Ответив на попытку приветствия Буакава двойкой джеб-кросс Петарунг дал понять своему оппоненту, что он не собирается размениваться любезностями, намереваясь дать Буакаву один из самых тяжелых боев в его карьере.

После каждой второй атаки на дистанции бойцы на протяжении пяти раундов входили в клинч, в котором пытались уничтожить друг друга коленями и локтями. Ператунг не раз прижимал Буакава к сетке, пытаясь безуспешно пробить его печень острым ударом колена слева. Буакав также пытался пробить печень Петарунга, нанеся бесчисленное количество мидл-киков в область печени. Очевидно, Буакав надеялся на то, что рано или поздно Петарунг опустит правую руку, раскрыв голову, куда Буакав и нанесет решающий удар.

Апофеоз поединка пришелся на начало пятого раунда, где бойцы пошли в яростный обмен ударами, словно и не было 4 раундов позади боя. Устав ко второй половине заключительно раунда, и не найдя способа отправить друг друга в нокаут поединок дошел до решения судейства.

Единогласным решением судейства судьи присудили победу Буакаву Банчамеку, который и продолжил идти по тернистому пути становления одного из самых величайших бойцов муай-тай.