Флойд Мейвезер против Конора МакГрегора. Бокс против ММА.

Бокс

Вот и состоялось самое ожидаемое событие в мире единоборств 2017 года. Чемпион UFC легкой весовой категории Конор Макгрегор, бьющий все рекорды по продажам PPV и отправивший за 13 секунд в нокаут самого Жозе Альдо вновь «хайпанул» по полной программе. Конор провел поединок по правилам бокса с самим Флойдом Мейвезером, и этот поединок стал настолько успешным, что его попросту задержали в эфире из-за перебоев в трансляции:

«Из-за высокого спроса у нас есть сообщения о беспорядочных перебоях у различных кабельных и спутниковых провайдеров, а также от сервисов, ведущих онлайн трансляцию. Мы задерживаем начало главного события на небольшое время, чтобы вернуть системы в работоспособность. Мы ожидаем, что задержка не будет носить длительный характер.» 

 

Конор, вступивший на чужую территорию профессионального бокса отстоял ровно 10 раундов — выдохнувшись физически и функционально Конор встретил град мощных и быстрых ударов от Мейвезера после которых рефери остановил поединок. Да, «Майский» провел грамотную стратегию в своем стиле. дав сопернику растерять свои силы. Да, ирландец не смог ответить за все свои слова и обещания нокаутировать «старика» Флойда. Однако факт того, что 29 летний МакГрегор, не имевший абсолютно никакого опыта в профессиональном боксе, смог отстоять 10 раундов из 12-ти на чужой территории бокса против самого Флойда Мейвезера не вызывает ничего кроме уважения и похвалы.

Прочитаем твитты от лучших бойцов из мира ММА, выразивших свое мнение о бое сразу после его окончания.

💬 Гохан Саки:

Мы все гордимся тобой, Макгрегор. Замахнувшись на великое, даже провал почетен. 

💬 Даниэль Кормье:

Макгрегор, ты мужик! Ты сражался с лучшим в истории на его территории и сражался как чемпион. Мы все тобой гордимся.

💬 Майкл Пэйдж, комментируя бой #MayweatherMcGregor в эфире BBC Live Sport:

«От лица сообщества MMA могу сказать, что все мы очень гордимся тем, что Конор МакГрегор сделал этой ночью. Подавляющее большинство экспертов бокса было уверено, что он не продержится больше 4 раундов с одним из лучших атлетов за всю историю этого спорта, но он показал настоящую стойкость и характер.»

💬 Крис Вайдман:

Уважение Макгрегору. Он показал миру, что мы можем соперничать. Он никогда не уходил в нокаут. Черт-побери. Конор все еще работал! 
Мне плевать. Хреновая остановка. 

💬 Джош Барнетт:

Снимаю шляпу перед Макгрегором за то, что дал хороший бой одному из величайших боксеров. Я ожидал технический нокаут в шестом раунде 

МакГрегор же сразу после боя сделал следующее заявление:

«Мне показалось, что я был близок, что я почти его получил в руки в начале боя. Вам нужно вырубить меня. Я не знаю, что сейчас испытывать. Никто не брал на себя такие риски. Полагаю, что был близок. Все дело в усталости. Мне показалось, что остановка была слегка преждевременной. Я такой всегда, когда устаю — слегка запутанный на ногах. Флойд не настолько быстр и не настолько силен в ударах, но очень собран. Сегодня я сделал из него мексиканца, он дрался как мексиканец». 

Не обошлось и без твиттов  бойцов из Бразилии в лице Жозе Альдо, упавшего в нокаут в бою с Конором за 13 секунд и Рафаэля Дос Аньоса, слившегося по причине травмы.

💬 РДА:

«Конор — боец первого раунда, ни кардио, ни сердца. Ты все еще должен мне бой.»

💬  

Ну и наконец, Дана Уайт, являющийся президентом UFC и сделавший этот бой реальным высказался следующим образом касательного этого боя:

«Очевидно, это был не тот бой, что я ожидал, — сказал Дана в интервью FS1. — Я думал, что Конор будет преследовать его повсюду и в конце концов поймает каким-нибудь ударом. Он сумел достать его большим количеством ударов и выглядел фантастически сегодня. Я горжусь им. Но Конор очень расстроен. Он чувствует, что он мог продолжать. Он считает, что бой был остановлен рано. Я спокойно отношусь к остановке. Конор не профессиональный боксер. Он вышел, дрался с лучшим боксером в истории и смотрелся чертовски хорошо». 

Конор и в правду выглядел не плохо   —  об этом говорят судейские записки, в которых один из трех судей отдал победу Макгрегору в первых трех раундах.

А что говорят обычные подписчики пабликов вроде Best Of MMA или UFC?

Под постами видеозаписи боя Конора МакГрегора против Флойда Мейвезера Вы, с большей вероятностью, наткнетесь на злорадтсво, желчь и упреки со стороны подписчиков (пишущих с фейковых аккаунтов), которые так и не могут определиться благодаря чему Конор выстоял все 10 раундов в виде следующих комментариев:

Впрочем, каждый человек имеет право на свое собственное мнение, но лично у меня, автора этой статьи, Конор не вызывает абсолютно ничего кроме уважения — за бой против Флойда Мейвезера Конор заработал 100 000 000 долларов, раздув просто невероятный хайп. Ни один соперник Мейвезера не дал возможности заработать Флойду столько денег, сколько он заработал в бою против Конора.  Добиться такого колоссального материального успеха в свои 29 лет, начав свой путь к заработку денег обычным сантехником — способны немногие.