UFC 220: Даниэль Кормье против Волкана Оздемира [ВИДЕО].

MMA

В ранее утро 21 января состоялся один из самых ожидаемых поединков между чемпионом полутяжелой весовой категории Дэниэлем Кормье и претендентом на титул Волканом Оздемиром. Свой крайний поединок Кормье провел против Джона Джонса, проиграв поединок техническим нокаутом в третьем раунде.Однако результат данного поединка был аннулирован — Джон Джонс попался на употреблении стероидного преппарата под названием «Туринабол» и пояс автоматически перешел обратно в руки Дэниэля Кормье. Кормье же после получения пояса считал, что ему нужно для начала вновь одержать победу для того, чтобы считаться полноправным чемпионом.

Волкан Оздемир — боец турецкого происхождения, прожившего почти всю свою жизнь в Швейцарии. Дебютировав в UFC в феврале 2017 года Волкан одержал три победы, нокаутировав соперников в двух последних победных боях. Своими убедительными победами нокаутами Волкан заслужил право на бой за титул против Дэниэля Кормье и сегодня, спустя почти год после дебюта в UFC, Оздемир попробовал завоевать пояс чемпиона у 38 летнего оппонента.

Бой начался с очень высокого темпа без разведки — Волкан пытался перебить Кормье в стойке и казалось бы вел поединок по своему плану первую половину раунда. Однако Кормье не был бы чемпионом, если бы не владел ударной техникой также хорошо, как борьбой (Кормье — бывший олимпийский борец). На четвертой минуте Кормье потряс Оздемира, пробив серию из боковых ударов, и переведя турецкого бойца в партер, попытался закончить бой удушением, на что у него не хватило времени — закончился первый раунд.

Второй раунд начался с продолжения успешных атак Кормье — подхватив левую ногу, Кормье перевел Оздемира в партер, заняв боковой контроль. Заблокировав ногой левую руку соперника и держа своей правой рукой правую руку Оздемира Кормье без какого-либо сопротивления наносил удары свободной правой рукой в голову Оздемира, который пытался вырваться из этого тяжелейшего положения. Рефери, внимательно наблюдавший за поединком, остановил одностороннее избиение спустя 14 секунд сопротивления Оздемира, безуспешно пытавшегося освободить свои руки от контроля Кормье. В свои 38 лет Дэниэль Кормье провел просто невероятную работу в бою против опаснейшего 28 летнего нокаутера, вновь доказав всем критикам его полное право владения поясом полутяжелого дивизиона.

Будем надеяться , что Джона Джонса не дисквалифицируют на 4 года и он вернется в дело как можно быстрее  — Джон является единственным бойцом, побеждавшего Кормье дважды и третий поединок этих ярких бойцов стал бы большим подарком для фанатов ММА.