ТОП 5 побед Гаго Драго

K-1, В весе до 70 кг, Гаго Драго

Легендарнейшему и бескомпромиссному Гаго Драго, который никогда не пасовал перед топами К-1 — исполнилось 33 года! В честь данного события редакция K-1global.com подготовила для Вас интереснейший материал, и предлагает  познакомиться с пятью самыми лучшими и яркими победами неповторимого Гаго Драго!

5 место.

K-1 World Max 2010 Final 16 : Гаго Драго против Су Хван Ли. 

 

3 октября 2010 года Драго вновь боролся за право выхода в финальную восьмерку лучших бойцов K-1 World Max 2010 года. Путь к восьмерке ему попытался перегородить южный кореец, называвший себя «Мистером Совершенством» — а именно Су «люблю пропускать левые хуки» Хван-Ли.

Самым большим достижением Су Хван Ли в карьере К-1 можно назвать победу на Сеульском южно-корейском турнире K-1 World Max 2007 года, которая позволила ему попасть в финал 16 лучших бойцов всего мира. А самым серьезным оппонентом, которого Су смог одолеть на протяжении всей своей карьеры можно назвать малоизвестного тайского бойца Сиримонгкола Сингвангча, которого Су победил в экстра-раунде раздельным решением судейства.

В общем, Драго не стал затягивать шоу, и устроил «Мистеру Совершенству» самое настоящее побоище. Уже во втором раунде Су Хван Ли сложился как оригами на глазах у всех корейских фанатов после пропущенного правого хайкика в голову. Медики потратили 5 минут на то, чтобы привести в чувство Су Хван-Ли а после и вовсе унесли его на носилках с ринга.

4 место.

 K-1 World MAX 2009 — Гаго Драго против Тайшина Кохирумаки. 

26 октября 2009 года на карьере легендарного японца Тайшина Кохирумаки, на пике своей формы побеждавшего Альберт Крауса, и Майка Замбидиса — был поставлен большой жирный крест. И поставил его не абы кто — а сам Гаго Драго, который также являлся околотоповым бойцом, но который также так и не смог стать чемпионом K-1 World Max.

В первом раунде поединка Тайшин еще умудрялся сдерживать натиск идущего вперед Гаго Драго серийными ударами джеба , которые он заканчивал левым хайкиком. Но во втором Драго конкретно «попер вперед» , превратив правый глаз Кохирумаки в месиво. Сбитый прицел Кохирумаки в виде не работавшего правого глаза поменял не только исход его поединка с Драго но и определил его дальнейшую карьеру в К-1. С большим трудом Кохирумаки достоял до конца финального гонга, оказавшись несколько раз в нокдауне. Однако с тех пор Такаюки (настоящее имя Тайшина) больше никогда не вступал на ринг по причине проблем с сетчаткой глаза.

3 место.

K-1 World Max 2009 Final 16: Гаго Драго против Йосухиро Сато 

Ровно 9 лет назад Драго отдал все свои силы за право биться в финальной восьмерке K-1 World Max 2009 года против полуфиналиста K-1 World Max 2008 года, Йосухиро Сато, который находился на самом рассвете сил. Бой, который можно пересматривать вечно — Сато поставил рекорд по пропущенным ударам за весь бой, и чудом устоял на ногах перед очень по спортивному злым и агрессивным Драго!

2 место.

K-1 World MAX 2006 World Championship Final — Гаго Драго против Альберта Крауса

В далеком 2006 году все еще мало кому известный Гаго Драго проводит просто невероятный бой с первым чемпионом K-1 World Max 2002 года, Альбертом Краусом.

Когда на ринге встречаются два столь яростных бойца, работающих на протяжении каждой секунды первым номером — в сторону зрителей летят искры от каждого пропущенного удара! Бой высочайшего класса и просто классика жанра!

1 место. 

K-1 World MAX 2010 Final 8 — Гаго Драго против Мохамеда Камаля. 

Пик Гаго Драго пришелся на самую большую победу в его карьере , которую он одержал над выходцем из Марокко, Мохамедом Камалем. Месяцем ранее того же года Мохамед одолел самого Артура Кишенко, громко заявив о себе, как о бойце, который умеет работать с топовыми соперниками экстра-класса.

Драго не стал пасовать перед марокканцем. Работая в аккуратной и в тоже время наступательной манере Драго уже во втором раунде отправляет в нокдаун эпичным левым хуком марокканского соперника, загнав его в угол. Мохамед, кое-как достояв до конца второго раунда , вновь пропускает от Драго тяжелейший кросс справа уже на 12-ой секунде третьего раунда. Встав под отсчет рефери и посмотрев ошарашенным взглядом в свой угол , Мохамед поднял руки и отстоял до конца финального гонга, не нанеся Драго ни одного тяжелого удара.

Так Драго выбил себе право выхода в полуфинал турнира K-1 World Max 2010 года, где его ждал Йосухиро Сато, которому Драго намеренно проиграл для того, чтобы не биться в финале со своим другом, Джорджио Петросяном. С тех пор Драго потерял интерес к боям К-1 , потерпев 8 поражений подряд. Одержав свою последнюю победу над Омаром Амрани Драго окончательно «пропал с радаров», однако летом 2018 года Драго намерен вернуться на ринг против самого Артура Кишенко — бой состоится в весе до 80 килограммов в рамках очередного ивента промоушена WSC.