Legend Fighting Show: Джабар Аскеров против Энрике Гогохии — обзор поединка

K-1, В весе до 70 кг, Джабар Аскеров, Энрике Гогохия

25 мая 2013 года состоялся один из самых ярких турниров по К-1 в России  в весе до 70 килограммов.  Новоиспеченная  промоутерская компания Legend Fighting Show подарила нам весьма запоминающийся турнир-четверку с участием таких звезд  как Артур Кишенко, Юрий Бессмертный, Джабар Аскеров и Энрике Гогохия.

В первой полуфинальной паре за право выхода  в финал  в жестоком и бескомпромиссном поединке бились Юрий  Бессмертный и  Артур Кишенко, победу в котором одержал Артур после экстра-раунда. Во второй полуфинальной паре бились друг с другом 27 летний    Джабар Аскеров против  еще совсем молодого 22-х летнего выходца из украинской школы муай-тай «Капитан Одесса» Энрике  Гогохия.    Изначально Джабар Аскеров должен был биться с Майком Замбидисом , однако не задолго до турнира Майк получил травму плеча и Гогохия вышел на замену именитому греческому бойцу.

 

С  первых же секунд поединка Джабар Аскеров и Энрике Гогохия дали зрителям то, что они любят больше всего – работу первым номером, стремление занять центр ринга и желание  подловить соперника на ошибке в яростном обмене ударов.  Не долго удерживая друг друга на расстоянии острыми как копья атаками   бойцы взвинчивали темп, обмениваясь серийными «многоэтажными» ударами по голове и корпусу и завершая  свои атаки смачными и хлесткими лоу-киками.   На последней минуте первого раунда после очередного подобного размена Гогохия показал публике всем своим видом , что лоу-кики Джабара не доставляют ему особых неудобст.  На каждую одиночную  атаку Джабара  Энрике старался отвечать серийными ударами рук и лоукиом.  К концу первого раунда  Энрике точным ударом колена  в корпус отправил Джабара  на настил ринга, однако данный удар скорее сбил Джабара с равновесия, чем нанес ему тяжелый ущерб.

Второй раунд поединка начался с эпичного удара ногой с разворота в исполнении Джабара Аскерова.  Бойцы пошли в еще более яростный размен, тратя энергию на серийные  классические комбинации вроде Джеб-Кросс – Удар по печени – Лоукик, стараясь перехватить друг друга на контра-атаках в момент возвращения рук в исходное положение. Часто Джабар начинал свои атаки с ударов коленом, не раз попадая Энрике Гогохии в пах.  После очередного подобного удара рефери вынес предупреждение Джабару Аскерову, дав дальнейших ход поединку. Бойцы бились  с такой скоростью, что порой казалось, что бой идет  на ускоренной перемотке.   К концу второго раунда Энрике сжег почти весь «бензобак»  —  защита  грузинского бойца  начала постепенно «сыпаться». Джабар начал замечать , что Энрике  долго  возвращает  в исходное положение свою левую руку после серийных атак  и стал пробивать контра-атакующий кросс слева. На 2 минуте 15 секунде   второго ранда  Энрике попытался войти в атаку с удара коленом  с опущенными руками, за что тут же расплатился  пропущенным жестким боковым  слева в исполнении Джабара.   Этот кросс поставил точку в данном поединке и Джабар вышел в финал турнира, где его должен был ждать Артур Кишенко.    К сожалению Артур , победивший в тяжелейшем бою Юрия Бессмертного, не смог выйти в финал по причине полученных травм и на замену украинскому одесситу вышел Алим Набиев…

Продолжение следует.