Джорджио Петросян и его ТОП-3 лучших поединка.

K-1

За всю историю существования боевых искусств, каждый формат поединков между бойцами олицетворяли те или иные бойцы. У многих фанатов ММА, ныне живущих в России, данный вид спорта ассоциируется с такими легендами как Федор Емельяненко, Хабиб Нурмагомедов и Алексей Шлеменко (и это далеко не полный список – прим.автора). Профессиональный бокс у болельщиков этого олимпийского вида спорта ассоциируется с Майком Тайсоном, Мохаммедом Али и Роем Джонсом-младшим. К-1 у истинных любителей поединков в стойке ассоциируется с такими бойцами как Буакав Банчамек, Бадр Хари, Энди Хуг, Питер Аертс и многими другими не менее известными бойцами. Сегодня мы поговорим о самом техничном бойце в истории K-1 World Max, Джорджио Петросяне, одержавшего 98 побед и потерпевшего поражения всего в двух поединках.

Джорджио Петросян родился 10 декабря 1985 года в Армении (г. Ереван) в очень небогатой семье. Когда Джорджио исполнилось 13 лет, его отец принял решение эмигрировать в Италию, после чего Джорджио, его отец и старший брат его отца незаконно перебрались в новую для себя страну в кузове грузовика(!). После прибытия в Италию, семья Джорджио ночевала на вокзалах и улицах до тех пор, пока их не приняла к себе одна добрая семья из Гориции, предложив им работу ночными сторожами на их фабрике.

Познавая горький вкус нелегкой жизни эмигранта в Италии, Джорджио Петросян нашел себя в муай-тай, став частью клуба Satori Gladiatorium Nemesis. Через 3 года тренировок Джорджио Петросян проводит дебютный профессиональный поединок по правилам муай-тай, одержав первую победу и переломав во время поединка половину пальцев на своих ногах. Полученная травма не отбила у Джорджио, работавшего каменьщиком в Гориции, продолжать карьеру профессионального бойца. Спустя 11 лет Джорджио Петросян стал одним из самых титулованных бойцов в боях по правилам К-1 и мы готовы рассказать Вам о трех самых запоминающихся поединков с участием «Доктора» вне зависимости от их исхода.

1. Джорджио Петросян против Буакава Банчамека — K-1 Fighting Network Scandinavian Qualification 2007.

 

5 мая 2007 года состоялся один из величайших боев в истории К-1 между малоизвестным 22-летним Джорждио Петросяном и 25-летним Буакавом Банчамеком, который на момент 2007 года являлся живой легендой K-1 World Max, известной на весь мир. Тогдашний Буакав Банчамек представлял угрозу абсолютно для любого бойца – годом ранее он стал первым человеком, которому удалось завоевать пояс чемпиона K-1 World Max два раза. На момент 2007 года у Джорджио Петросяна не было за собой ни одной большой победы, которая говорила бы о нем тогда, как об очень опасном бойце. Однако Буакав Банчамек прекрасно понимал, с кем ему предстоит иметь дело – в январе 2007 года Джорджио Петросян бился в Тайланде на турнире Por. Pramuk Fights, где спорно проиграл тогдашнему соклубнику Буакава Банчамека, Нотанану Пор Прамуку.

Бой между двумя легендами продлился все пять раундов. Весь поединок бойцы вели в интеллектуальном обмене, разумно тратя силы и не оставляя атаки друг друга без ответа. Уже в первом раунде Джорджио Петросян пропускает мощнейший хай-кик в голову от «Белого Лотоса», от которого бы рухнуло на настил ринга 80 % соперников Буакава Банчамека. Однако Джорджио Петросян тут же поспешил снять с себя ногу Буакава и ответить правым хуком. Позже Буакав вновь пытался пробить правый хай-кик в голову, но «Доктор» уже был готов к этому удару, держа свою левую руку у головы. Буакав Банчамек также совершал ошибки, позволяя Петросяну наносить по себе удары в голову после подхвата ноги, в следствии чего Буакав старался маскировать акцентированные удары ногой ударной серией с рук.

До самой последней минуты поединка оба бойца вели бой друг с другом в режиме работы над ошибками, закрывая свои бреши в защите и пытаясь нанести нокаутирующий удар. После 25 минут битвы лучших бойцов на момент 2007 года судьи не смогли вынести окончательный вердикт в пользу кого-либо, объявив о ничейном результате. Так 22-летний Джорджио Петросян заявил всему бойцовскому миру о себе, как бойце экстра-класса, впереди которого ждала долгая и насыщенная победами карьера.

2. Джорджио Петросян против Энди Сауэра — Oktagon presents: It’s Showtime 2009

2 февраля 2009 года на турнире Oktagon presents: It’s Showtime 2009 состоялся второй по значимости бой в карьере Джорджио Петросяна – бой против 2-кратного чемпиона K-1 World Max, Энди Сауэра, победившего таких стрелков ударного спорта как Буакав Банчамек, Майк Замбидис, Артур Кишенко, Альберт Крауса, Энди Ристи и многих других известных бойцов. Перед поединком с Джорджио, Сауэр одержал победу на турнире Shoot Boxing World Tournament 2008, отомстив в финале турнира Кеничи Огате за нанесенное ему поражение в 2006 году. На бой против Джорджио Петросяна, Сауэр выходил с очень хорошим ментальным настроем, который читался в его четких и решительных действиях на ринге.
Джорджио Петросян до поединка с Сауэром одержал победы над такими бойцами, как Крис Нгимби (2-кратный чемпион It’s ShowTime) и Уоррен Стивелманс (известный русским фанатам К-1 по бою с Бату Хасиковым – прим.автора) . «Доктор» прекрасно понимал, что Энди Сауэр – боец, к которому нужен особый подход, решив работать на ринге на пределе своих возможностей.

Поединок между бойцами высшего эшелона начался с неспешной профессиональной разведки. Сауэр, занявший центр ринга, и работавший на скачке, постепенно накручивал темп поединка. К концу 1-го раунда Сауэр во всю пытался оказывать давление на Джорджио Петросяна, грациозно работавшего на контра-атаках.

2 и 3 раунд поединка продолжился с накручивания темпа боя Энди Сауэром, который продолжал идти вперед и прижимать соперника к канатам, чаще всего работая своей излюбленной серией джеб+кросс+лоу-кик. Джорджио, изредка пропуская правый кросс Сауэра, продолжал успешно контра-атаковать точным левым кроссом, раскрыв сечку под правым глазом своего оппонента. Несмотря на полученную травму, Сауэр гнул свою линию вплоть до финального гонга.

Судьи, подсчитавшие очки, назначили дополнительный раунд, вызвав бурю отрицательных эмоций у секундантов Джорджио Петросяна. Джуп Убеда успокоил эмоциональных угловых из Италии, объявив о начале четвертого раунда, который «расставил все точки над и». В середине 4 раунда Джорджио нанес точный встречный левый кросс в голову, посадив Энди Сауэра «на пятую точку» под шум зрительских аплодисментов. Приняв во внимание этот пропущенный удар, судьи после окончания поединка отдали победу Джорджио Петросяну, который спустя полгода вновь одержал победу над Энди Сауэром в финале K-1 World Max 2009 года…

3. Джорджио Петросян против Робина Вана Русмалена. Glory 3: Rome — 70 kg Slam Tournament.

3 ноября 2012 года состоялся один из самых конкурентных турниров в истории К-1. Восемь лучших бойцов со всего света состязались друг с другом в яростном противостоянии за право обладания пояса чемпиона Glory Kickboxing — победитель турнира получал не только окрашенный в золото солидный пояс, но и призовой чек в размере 300 000 долларов.

Джорджио Петросян, Робин Ван Русмален, Давит Кирия, Шемси Беккери, Кай Холенбек, Санни Дахлбек, Йосухиро Сато и Тим Томас выходили на ринг в тот вечер с твердым намерением забрать пояс чемпиона и уехать домой с внушительной суммой условных единиц. До финала турнира добрались сильнейшие: Джорджио Петросян, сметавший всех на своем пути точечными, как копье, ударами и Робин Ван Русмален, годом ранее одержавший победу на турнире It’s Showtime «Fast & Furious 70MAX» и нокаутировавший самого Артура Кишенко.

Финал турнира получился поистине грандиозным. Перед выходом на ринг, Джорджио Петросян постоянно моргал, а его лицо будто содрогалось в микро конвульсиях. Как подметили комментаторы поединка, Джорджио Петросян будто выстраивал в своей голове новую стратегию на предстоящий бой, подбирая ключи ко всем возможным атакам со стороны Робина Вана Русмалена. Сотня тысяч нервных импульсов, перебиравшихся в синаптических передачах от одного нейрона мозга к другому, наконец-то дали возможность лицезреть «Доктору» ясную картину победной стратегии на бой.

Этой стратегии Джорджио следовал безукоризненно, придерживаясь плана на бой от А до Я. Все три раунда поединка, Робин безуспешно пытался забросать своими «бомбами» Джорджио, постоянно натыкаясь на джеб и встречные контра-атаки.

Проанализировав первый раунд поединка, Робин пытался обострить бой во втором раунде, вновь потерпев фиаско – поединок стал похожим на интеллектуальную игру в шахматы, где Джорджио был гроссмейстером, владевшего ситуацией на десять ходов вперед. Джорджио мыслил во время поединка в нескольких плоскостях, не давая Русмалену подобраться к себе и в третьем раунде, используя правый джеб, фронткик в корпус, правый хайкик в голову и комбанцию из ударов джеб-кросс. Весь мир наблюдал за тем, как Робин, крушивший своих соперников направо и налево – ничего не смог сделать против интеллектуальнейшего Джорджио Петросяна, который, не обладая мощным нокаутирующим ударом, заставлял выглядеть всех своих соперников как новичков.

После окончания трех раундов одностороннего поединка, судьи единогласным решением судейства присудили победу Джорджио Петросяну, который и стал обладателем заветного чека в размере 300 000 долларов. Джорджио Петросяну потребовалось всего 11 лет для того, чтобы превратиться из мальчика, перебравшегося в Италию в грязном кузове — в настоящего мужчину, который потом и кровью добился необычайных высот в профессиональном спорте и материального благополучия, обеспечив себе и родным людям безбедную жизнь.

Джорджио –настоящий пример того, как человек может забраться на вершину с самых низов. Для этого нужно превозмогать боль, идти к своей цели несмотря ни на что, и понимать, что бой на ринге – это не простое мордобитие, а шахматная партия, в которой нужно выстраивать победную стратегию и думать головой.

Источник: https://vk.com/fightspirit