Муангтай «Король Локтя» — биография и нарезка боёв.

K-1

Муангтай — молодой, но опытный мастер нанесения разрушительных ударов локтями под неожиданным углом. Он встречался с каждым представителем «свежей» элиты таиландских стадионов и, как правило, демонстрировал высочайший уровень технического мастерства, ровно как и великолепную функциональную подготовку. В списке тех, с кем делил и продолжает делить ринг Муангтай, числятся такие не безызвестные звёзды муай тай как: Kularbdam Sor.Jor.Piekuthai, Saeksan Or. Kwanmuang, Superlek Kiatmuu9, Yodlekpet Or. Pitisak, Petpanomrung Kiatmuu9, Sangmanee Sor Tienpo, Thanonchai Thor. Sangtiannoi.

С 2014 года Муангтай начал тренироваться под предводительством легендарного Саенчая, который и по сегодняшний день является одним из его наставников.

В 2017 году Муангтай стал чемпионом Таиланда. В 2014 году он становится чемпионом престижного Channel 7 Stadium. В 2012 — Муангтай завоевал титул чемпиона Lumpinee. А в 2016 году, на том же легендарном Lumpinee Boxing Stadium, он был признан бойцом года.

Его манера ведения боя неизменно агрессивна и прямолинейна, как правило Муангтай уверенно идёт вперёд. Даже под градом встречных ударов, он пытается пробиться на необходимую дистанцию, дабы создать контекст для нанесения своих опасных и разрушительных ударов локтями.

Технический арсенал Муангтай вполне позволяет ему адаптироваться к действиям своих оппонентов. Его удары ног — быстрое и жёсткое оружие, он великолепно использует тиб при необходимости сдержать напор противника, а в подходящий момент, способен снайперски расстрелять соперника, «взорвавшись» прямыми ударами рук без излишних премудростей и ухищрений. Среди прочего, стоит отметить и то, с каким мастерством Муангтай   обрушивает своих оппонентов на настил ринга, выводя их из равновесия посредством скруток, или, выбивая из-под противников опорную ногу.

Автор статьи: https://vk.com/id362747158