K-1 World Grand Prix 2007 in Yokohama: Рэй Сэфо против Сэмми Шилта.

K-1, Рэй Сэфо, Сэмми Шилт

2007 год можно назвать годом начала спада в карьере Рэя Сэфо, успевшего к тому времени нашуметь победами над такими бойцами, как:

Питер Аертс, Сирил Абиди, Мелвин Манхуф, Руслан Караев, Марк Хант , Марк Бернардо, и Стефан Леко.

Японское руководство принимает решение Рэя Сэфо в бою за титул чемпииона K-1 Super Heavyweight против Сэмми Шилта, обладавшего на момент 2007 года двумя поясами чемпиона K-1 Grand Prix.

Бой начался с интеллектуальной разведки Рэем Сефо, который, спустя 30 секунд после начала боя, пошел вперед с атакой на Сэмми Шилта, тут же попятившегося назад. Проваливая на протяжении первого раунда атаки Сэмми Шилта и наскакивая на гиганта резкими кавалерийскими наскоками — Сэфо удалось отправить в нокдаун своего оппонента в момент прозвучавшего гонга. Рухнувший на настил ринга Шилт встает под отсчет рефери, пытаясь сосредоточить свой взгляд на человека в рубашке. Отстояв положенные ему десять секунд, Шилт побрел в свой угол, восстановившись к началу второму раунда.

Обычный человек , который пропустит тяжелейший удар от такого бойца как Рэй Сэфо — получит сильнейшую психологическую встряску и мгновенный выход из зоны комфорта, за которым последовало бы скорейшее желание сдаться и покинуть ринг целым и не вредимым. Но Шилт был необычным человеком — а самым настоящим бойцом, чью волю можно было сломить разве что смертельным ударом кувалдой.

После начала второго раунда Шилт сразу же загнал своего оппонента в угол жесткими фронт-киками — оттянув Сэфо в атаке на себя, Шилт выбрасывает точнейший джеб в голову, отправившего «Шугар Рэя» в нокаут.

В дальнейшем, Сэфо потерпел еще пять поражений, прежде чем выйти на победную колею. Рэй закончил свою карьеру в 2012 году, потерпев поражение легендарному Мирко КроКопу.