«Мистер Молния» (Mr. Lightning) Lerdsila PhuketTopTeam.

K-1

Lerdsila Chumpairtour, ныне известный как Lerdsila PhuketTopTeam, это боксёр обладающий рядом незаурядных качеств, на пике своей формы он приобрёл мировую известность за яркую манеру ведения боя. В изобилие финтов и технической изощрённости, сравнимую пожалуй, разве что с культовым Саенчаем, с которым герой нашего сюжета связан многолетней дружбой и глубоким взаимным уважением.

Lerdsila родился в местечке Chaya Phum в близи Khon Khaen в феврале 1981 года. Он был единственным сыном в семье и посещая школу регулярно участвовал в потасовках со сверстниками.

Муай Тай являлся страстью его отца. Именно отец мотивировал Lerdsila к тренировкам в возрасте десяти лет и открыл для него мир национального бокса.
Первый профессиональный бой Lerdsila состоялся в том же году.

Фактическое начало его боксёрской карьеры произошло в маленьком кэмпе Chumpairtour Gym в городе Champae, в 50 километрах от Khon Khaen. В последствии название этого кэмпа послужило бойцовским именем для Lerdsila Chumpairtour, что в боксёрской среде Таиланда является традиционным явлением .

Прежде чем переехать в БангКок в возрасте 15 лет, Lerdsila Chumpairtour провёл около 100 боёв за свой первый ортодоксальный кэмп, после чего присоединился к столичному Jocky Gym, который в последствии стал его домом на долгих 12 лет. Выступая за Jocky, Lerdsila пользовался всеми привилегиями топового бойца, имея отдельную комнату на территории клуба, чем на тот момент, мог похвастаться не всякий боксёр Jocky Gym, он также стал базовым предметом внимания тренерского и медицинского состава Jocky. В не всякого сомнения Lerdsila Chumpairtour раскрылся в тот период своей карьеры как яркий, одарённый боксёр, наделённый высококлассными техническими навыками, выдающейся координацией, чувством тайминга, а в добавок к перечисленному ещё и не малой долей харизмы.

На настоящий момент его рекорд составляет 224 боя в 188 из которых Lerdsila одерживал победы. Являясь невероятно скоростным, подвижным и технически одарённым бойцом, большинство своих побед Lerdsila одерживал судейским решением, зачастую пытаясь деклассироваться своих оппонентов по средством ярко выраженного преимущества в классе. В различные периоды своей насыщенной карьеры, его беспроигрышная серия достигала до 100 боёв к ряду. Также за годы выступлений Lerdsila сменил немало лестных и порой изобретательных прозвищ, иногда отображавших его актуальную роль в истории современного Таиландского Бокса, иногда характерезующих его незаурядные боксёрские навыки. В периоды его сумасшедших беспроигрышных серий Lerdsila называли Мэйвезером от Муай Тай (The Mayweather Of Muay Thai), в иных случаях, в попытках охарактеризовать его манеру ведения боя, Lerdsila удостаивали прозвища «Угорь На Скейте» (The Eel on a skateboard) ведь иногда в квадрате ринга попасть по нему становилось попросту невозможно, однако для широкой аудитории поклонников, Lerdsila наиболее известен как Мистер Молниеносный или Мистер Молния (Mr. Lightning). Познакомившись поближе с хроникой его боёв, нетрудно догадаться какие именно качества Lerdsila послужили причиной для данного прозвища.

Одним из наиболее тяжёлых противостояний в карьере, по его собственному признанию, являлась его конфронтация с Anuwat Kaewsamrit с которым Lerdsila встречался дважды, потерпев поражение от Anuwat техническим нокаутом в 2005 году на стадионе Раджадамнерн, но реваншировавшись спустя 2 года, на том же Раджадамнерн в декабре 2007 и одержав победу судейским решением. Как позже признавался Lerdsila — тяжёлые кулаки Anuwat на протяжении обеих встреч доставляли ему большое количество серьёзных проблем.

Однако отвечая на вопрос о лучшем бойце современного Муай Тай, сам Lerdsila не колеблясь называет имя своего друга и ровесника Saenchai. Оба бойца сегодня являются ветеранами национального бокса, однако перешагнув за 38 летний рубеж, по прежнему способны устраивать в ринге «праздник человеческой ловкости и технических изысков», на который едва ли способно большинство современных боксёров лёгких дивизионов, возраст которых не достиг ещё и тридцатилетней отметки

Тип занимает особое место и является одним из наиболее излюбленных и часто применяемых ударов в арсенала Lerdsila. Он пробивает его из любых мыслимых и немыслимыми положений, зачастую выбрасывая ногу «с разножки» или сокращая дистанцию в прыжке, в случае попадание навстречу, его вовремя выброшенный Тип, вполне имеет потенциал сбить с ног оппонента, даже значительно более тяжёлого чем он сам. Кроме того Lerdsila так ловко и эффективно передвигается в ринге, своевременно применяя эту незамысловатую технику, что подобраться к нему на дистанцию комфортную для нанесения ударов способных причертить ему хоть сколько-нибудь значимый урон, для большинства его оппонентов становится нерешаемой задачей, за исключением случаев когда они сами не являются представителями того же не многочисленного класса бойцов, что и сам Lerdsila.

На протяжении своего боксёрского пути Lerdsila успел получить тренировочный опыт в различных кэмпах Таиланда. Он выступал за такие клубы как Jocky Gym и Chumpairtour, но на сегодняшний день является неотделимой частью Phuket Top Team. Который он с успехом представляет на турнирах сингапурского ONE Championship. В последнее время он так же имел опыт выступлений на турнирах таких промоушенов как Lion Fight и Hero Legends, где несмотря на статус действующего ветерана в ринге, неизменно одерживал победы, зачастую встречаясь с оппонентами значительно превосходящими его в весе.

Lerdsila женат и имеет сына. Судя по динамики его выступлений в 2018 году, несмотря на возраст являющийся значительным для представителей его весовой категории, он по прежнему находится в хороших кондициях и в силу гигантского опыта и неотъемлемого технического мастерства способен успешно и зрелищно противостоять молодой оппозиции.