Вячеслав Дацик против Александра Емельяненко — бой, которого не должно было быть.

K-1

Речь идет о бое с участием уважаемом нами сыне сварога, повелителе муромских лесов из рода серых псов — Вячеславе Дацике, который последние 12 лет просидел в тюрьме и слил свою бойцовскую форму настолько, насколько это было возможным. Отсидев положенный ему срок, Дацик согласился на поединок против Артема «Не зассал и выбрал вилку» Тарасова, питерского любителя хайпонуть на видеороликах типо «80 летний дед вырубил 3-х гопников» и «16 летний школьник задушил дерзкого кавказца». Бой, в конечном счете, был организован в сотрудничестве с 1x БЭТ Амираном Сардаровым и Яковым Летовым (спрягайте его имя и фамилию в творительном подеже как душе вашей угодно). И на выходе получился bullshit.

Почти весь поединок Вячеслав Дацик провел лёжа на Тарасове, предварительно уронив его на настил ринга первым же оверхендом. Пыхтевший под повелителем муромских лесов Тарасов, то и дело ныл и выл, прося оказать ему медицинскую помощь в течении трех долгих пятиминутных раундов.

В конечном счете, бой остановили за 3 минуты до окончания поединка — 40 летнего Вячеслава Дацика дисквалифицировали за якобы постоянное нарушение правил, а Артема Тарасова, который разбил свои кулаки об голову Дацика в кратком эпизоде размена в стойке, пытаются еще 3 минуты поднять на ноги с настила ринга для того, чтобы рефери смог объявить публике победителя.

Итоги: Вячеслав Дацик, являясь лучшим трештокером России начала двухтысячных годов — проиграл школо-блогеру, над которым смеется половина активных пользователей интернета, разбирающихся в теме боевых единоборств. На этом поединке Дацик заработал 1 миллион рублей, но ушел из поединка ни с чем, так и не раздавив хайпожора на потеху олд-скульщикам. И лично я, автор данного поста, ждал совсем другого — я ждал что Дацик сядет на жесткую фарму, и вернув свою былую форму, таки проведет долгожданный поединок против Александра Емельяненко. Увы, но после такого зашквара с участием Тарасова — Дацик навряд ли будет интересен крупным промоушенам типо «Битва на волге» или «Fight Night», которые могли воплотить нашу мечту в реальность с должным размахом.