Тони Фергюсон против Джастина Гейджи — обзор поединка.

MMA

Предлагаем Вашему вниманию краткий обзор поединка за пояс временного чемпиона между Тони Фергюсоном и Джастином Гейджи.

1 раунд.

Бой начинается с разведки. Фронткик от Тони. Лоукик от Джастина — лоукик ялвяется коронкой Джастина, которой он повредил ноги не одному оппоненту. Тони проводит серийную атаку, легок на ногах, продолжает прицеливаться к сопернику. Джастин ждет своего момента и никуда не спешит. Мощнейший лоукик от Тони подсек Джастина.  Джастин попадает мощнейшими боковыми ударами по Тони — безрезультативно. Точный хайкик в голову от Тони — Джастин держится на ногах после пропущенного удара и продолжает драться. В конце первого раунда Гейджи наносит мощнейшие удары  в голову своего оппонента, которые не оказывают на Тони никакого воздействия.

2 раунд.

На 20 секунде 2 раунда Гейджи попадает левым боковым в голову Тони. Через пол минуты Гейджи повторил свой успех. Джастин вкладывается в каждый удар, что может снизить его активность в дальнейших раундах.  Тони раз за разом пропускает удары от Джастина, обдумывая в голове свой план противодействия. Тони включает свой плавный переход в режим Берсерка. Два попадания слева от Джастина Гейджи , точных и увесистых — в конце раунда Тони роняет Гейджи чистейшим попаданием апперкотом в челюсть. Гейджи падает на настил ринга, оказываясь в нокдауне и тут же звучит гонг.

3 раунд.

Чувствуется , что Тони почувствовал запах крови. Он перешел в режим «Берсерка» и готов к войне. Впереди 3 раунда и сверхвыносливый Фергюсон продолжает напор на Гейджи.  Тренер Гейджи советует своему подопечному не пытаться убить Тони — ему нужно попасть. Гейджи попадает в голову Тони своими увесистыми боковыми ударами рук — у Тони образовалась сечка под правым глазом. Гейджи попадает правым боковым в голову Тони — что только злит мексиканского Берсерка. Его голова творит чудеса в плане способности держать удары от Джастина. К последней минуте Джастин начал терять свою скорость — он устал. Тони провел подсечку как из компьютерной игры, подсекая Джастина на настил ринга. Бойцы встают на ноги — бой продолжается. Тони работает лоукиками по ногам своего оппонента. Звучит гонг.

В перерыве между раундами нам показывают лицо Тони, рассеченное вдоль и поперек.
Лицо Гейджи выглядит почти целым.

4 раунд.

Гейджи продолжает аккуратничать, экономя силы до конца 5 раунда. Смущает то, что Тони не работает локтями при попытках Гейджи нанести удары на сближении. Гейджи, который не готовился к Тони Фергюсону и не проходил полную подготовку — выглядит свежим и полным сил. Точный и мощный правый боковой от Гейджи , который сотрясает Тони. Тони начинает «плясать» и спасаться от Гейджи. Многие болельщики предполагали, что Гейджи отправит в нокаут Тони. Но Тони продолжает биться против фаворита этого поединка и наносить свои удары. Удар ниже пояса. Складывается впечатление, что 36 летний Тони начинает стареть. В этом поединке Тони уже не контролирует дистанцию и подпускает Гейджи для нанесения его ударов.  Звучит гонг. В повторе нам показывают мощнейший удар в область виска , после которого Тони пошатнулся.

5 раунд. Заключительный чемпионский раунд.

Бойцы аккуратничают. На 40 секунде Гейджи наносит 3 точных удара в голову Тони. Обычный рядовой боец UFC упал бы после таких пропущенных ударов. На второй минуте Тони пропускает мощнейший удар в голову, оказываясь в нокдауне но Гейджи вновь дает ему возможность продолжить бой.  На третьей минуте Гейджи дважды сотрясает Тони — и оба раза  Джастин вновь дает ему возможность продолжать этот бой. Джастин никуда не торопится, всё, что говорят ему угловые он выполняет безукоризненно и не форсируя события. На второй минуте Тони пропускает удар в подбородок, его исполосанное лицо кровоточит, ноги Тони вновь перестают держать его. Рефери вмешивается в поединок и останавливает бой. Тони в гневе протестует решению рефери. Спустя минуту сменяет гнев на милость и жмет руку Джастину, который преобразился как боец в этом поединке.

Джастина объявляют победителем этого поединка, надевая на него пояс временного чемпиона. Тони поздравляет его с победой, выражая ему свое уважение.

«Как ты чувствуешь себя после боя?» — Джо Роган

«Чувствую себя шикарно. Я отработал в этом бою как киллер. Я знал, что я стану чемпионом, и моя цель была становиться лучше  с каждым днем. Я должен был проиграть несколько поединков, чтобы понять, что мне нужно изменить. 2 раза я проиграл, это было весело, но я решил, что что-то нужно менять. Хабиб — это лучший боец в мире. Я тренируюсь с 4 лет, чтобы биться с таким как он. У него 28-0 и я хочу испытать себя. (в это время Хабиб написал в соц. сетях «Без комментариев» — прим.автора). Я не осуждаю его за поведение  Тони после остановки боя.»  — Джастин Гейджи. 

«Мы готовились с ноября, у меня был великолепный лагерь. Никаких оправданий. Мы готовились под Хабиба, но в конечном счете я бился против Гейджи. Снимаю перед ним шляпу.» — Тони Фергюсон.

Самые яркие моменты UFC 249: Фергюсон vs Гэтжи