K-1 World Max 2009 Final 16 — Буакав Банчамек (Buakaw Banchamek) против Андре Дида (Andre Dida).

K-1

[ОБЗОР КЛАССИКИ К-1]

K-1 World Max 2009 Final 16 — Буакав Пор Прамук (ныне Банчамек) против Андре Дида.

21 апреля 2009 года состоялся турнир K-1 World Max 2009 Final 16, вновь собравший лучших бойцов со всего света. Буакав Банчамек после поражения нокаутом в четвертьфинальном поединке Йосухиро Сато на K-1 World Max 2008 года — также принял участие на этом турнире, намереваясь завоевать третий пояс чемпиона этой организации.

Его соперником выступил мало кому известный оппонент из Бразилии, Андре Дида, отметившийся до боя с Буакавом двумя поединками по правилам К-1 в различных организациях. Первый поединок в рамках турнира WSBA «Shoot Boxing 2006 Neo SeriesΣ Series 1» Андре провел еще в 2006 году против финалиста японского турнира S-Cup 2004, Широки Шишидо, известного нам по очень быстрому поединку с Буакавом Банчамеком. Андре не смог одержать победу над японским бойцом, проиграв поединок решением судейства по истечению 5 раундов.

Неудачный дебют закончился для Андре Дида тем, что мы увидели его следующий поединок по правилам К-1 только через 2 года против литовского мастера боевых единоборств, Ремигиюса Моркявичюса. Во втором поединке Андре не стал церемониться со своим соперником — уже в первом раунде Дида завершил поединок в свою пользу, трижды отправив оппонента в нокдаун. В тот вечер Ремигиюс пережил настоящий ад, а Андре праздновал победу, бросившись через ринг за столик к тогдашнему президенту K-1 с благодарностями за возможность биться в его промоушене.

Спустя год руководство К-1 решает свести Андре Дида с Буакавом Банчамеком в рамках турнира K-1 World Max Final 16. Андре не побеждал на квалификационных региональных турнирах за право получить выход в финал 16 лучших бойцов, и по какой причине он заслужил право оказаться в финале точно никому не известно. Известно лишь только то, что его участие в Final 16 стало одним из самых ярких событий этого вечера — Буакав Банчамек, вальяжно вышедший на ринг против бойца со скудным послужным списком боев, оказался в нокдауне уже в первом раунде. С трудом справившись с натиском бразильца, обладавшего чертовски тяжелыми ударами и подождав , пока последний истратит весь свой бензин в погоне за яркой досрочной победой над живой легендой — Буакав уже в конце первого раунда принялся методично выбивать из него «всю дурь».

К счастью для Андре, судьи посчитали этот раунд со счетом в 10-8 в его пользу. Но увы, продолжить свой успешный натиск во втором раунде бразилец также не смог — бензин закончился , а Буакав продолжал с упорством идти вперед, вновь и вновь нанося удары по туловищу.

Джеб, сближение в клинч, удар коленом по туловищу, два боковых удара в голову,. Джеб, правый лоукик, два джеба в голову, правый прямой в корпус, джеб в голову и опять колено в корпус. Подобными комбинациями Буакав расстреливал терявшегося бразильца за всю проявленную дерзость в минувшем раунде на протяжении всего дальнейшего поединка. На ринге мы видели чертовски поумневшего Буакава Банчамека, который пятью годами ранее представлял собой другого бойца из смеси ярости, скорости и желания запинать своего соперника мидл-киками — наблюдать за тем, как он неспешно и методично переезжает бразильского оппонента доставляло одно удовольствие.

После окончания поединка Андре Дида отправился в свой угол, глотая воздух и с трудом переводя свой дух. Угловые секунданты бразильского бойца тут же сказали ему поднять свою голову, и достойно принять решение судейской бригады. Буакав также израсходовал не мало сил для того, чтобы перевести поединок в свою пользу и одержать в нем победу, которую судьи присудили ему по результатам экстра-раунда.

Андре, выслушав судейское решение с гордо поднятой головой, поздравил своего оппонента с победой и молча отправился в свой угол. Буакава же ждал поединок в рамках чертвертьфинального боя против другого, не менее опасного бойца, Никки Хольцкена…

С тех пор прошло 11 лет. Буакав давно перестал выступать на топовом уровне и мы уже 6 лет не видим его в таких промоушенах как Glory Kickboxing и One FC. Kunlun Fight изредка проводит для него не турнирные поединки против бойцов из Китая, но подобные бои рассчитаны скорее на азиатскую зрительскую аидуторию, чем на мировую.

Неделю назад Буакав Банчамек анонсировал второй поединок против Андре Дида в рамках малоизвестного промоушена WSS. Точная дата поединка неизвестна, но на фоне бесконечно повторяющихся поединков вроде «Марат Григорян против Ситтичая Ситсонгпинонга 5» этот бой точно заинтересует настоящих любителей олд-скулла.

А пока, наслаждайтесь классикой и помните старую школу ©

Источник: https://vk.com/fightspirit

24:56