РУСЛАН КАРАЕВ ПРОТИВ МЕЛВИНА МАНХУФА — K-1 World GP 2007 in Amsterdam.

K-1, Мелвин Манхуф, Руслан Караев

Руслан Караев никогда не отказывался принимать поединки против бойцов экстра-класса. Не проявив себя в каких-нибудь малоизвестных промоушенах, 22-летний парень из Северной Осетии по прозвищу «Русский Пулемет» ворвался на ринг японского турнира K-1 World Grand Prix 2005 in Hiroshima еще в 2005 году, дав согласие на супер поединок против самого Рэя Сэфо. Дебют против опытнейшего ветерана К-1 закончился для 22-летнего Руслана поражением техническим нокаутом в первом же раунде. Досадное поражение от Рэя Сэфо не сломило Руслана Караева — уже через 2 месяца выходец из любительского кикбоксинга принимает участие на турнире K-1 World Grand Prix 2005 in Las Vegas II, где «Русский Пулемет» за один вечер с серьезной травмой ноги отправляет в нокаут 2-х оппонентов, победив в финале турнира Скотта Лайти решением судейства.

Сегодня мы вспоминаем поединок Руслана Карева против колоритнейшего голландского бойца, Мелвина Манхуфа, известного нам по дружбе с Бадром Хари, победой нокаутом над непробиваемым Марком Хантом, поражением от Александра Шлеменко, и многими другими яркими выступлениями. В 2007 году Манхуф представлял собой зубодробительную смесь яростного, жестокого и заряженного во всех смыслах бойца. Манхуф не жалел своих оппонентов, не боялся идти с ними в размен, и использовал любую возможность отправить их в нокаут в первом же раунде.

 

Поединок между Русланом Караевым и Мелвином Манхуфом проходил на глазах у нидерландской публики. Мелвин не мог ударить лицом в грязь на глазах у своих соотечественников — на первой минуте первого раунда Мелвин успешно проваливает «супермен панч» в исполнении Руслана Караева, после чего проводит судьбоносную для того поединка серию «правый хук-левый хук-правый лоукик». Левый хук от Мелвина пришелся в подбородок Руслана Караева, тут же оказавшегося в тяжелом нокауте. «Русский пулемет» совершил серьезнейшую ошибку, опустив правую руку перед тем, как левый хук Мелвина достиг своей цели, а сам Мелвин поспешил пожинать лавры в виде громких аплодисментов от голландской публики. Для Руслана Караева этот поединок стал третьим разгромным поражением нокаутом подряд и очень весомым аргументом в пользу того, чтобы провести серьезнейшую работу над ошибками. Последующие 9 месяцев Руслан провел в московской школе кикбоксинга ЦСКА, нокаутировав оппонентов в пяти дальнейших поединках. О них автор данной статьи обещает рассказать в следующих постах.

«Там я сонный вышел немножко – ну и попал под машину. Мелвин хороший боец – взрывной парень, очень грозный в первом раунде.»

© Руслан Караев о поединке с Мелвином Манхуфом.