Энди Хуг против Рюдзи Мураками — Дебют Энди Хуга в К-1.

K-1, Энди Хуг

15 ноября 1993 года в столице Японии на K-1 Andy’s Glove состоялся дебютный поединок Энди Хуга по правилам К-1. Соперником легендарного представителя Карате Сэйдокайкан выступил обладатель черного пояса по карате, Рюдзи Мураками.

Для Рюдзи Мураками данный поединок стал возможностью провести реванш — 4 сентября 1993 года  Энди Хуг  нокаутировал Рюдзи в бою по правилам карате сейдокайкан, нанеся японскому оппоненту свой фирменный AXE-kick.

Второй поединок между Рюдзи и Энди состоялся в Токийском зале Коракуен Холл, вмещавший всего 2000 зрителей.  Все билеты были распроданы, а сам зал взорвался аплодисментами  после первого AXE-кика, которым Хуг вновь пытался достать своего оппонента.  Бой проходил на дальней дистанции — первая попытка  Рюдзи войти в  ближний бой закончилась бесполезным для него клинчем. Рефери выводит бойцов из клинча и Хуг наносит Рюдзи точный левый мидл-кик в печень, отправляя в нокдаун обладателя чёрного пояса по карате.  С трудом встав на ноги после пропущенного удара, Рюдзи продлил незадавшийся для него поединок еще на 10 секунд. После очередного размена на ближней дистанции, Рюдзи оказался в нокауте, пропустив правый хук в голову. Бой закончился в первом же раунде. Хуг, проявив уважение судьям и публике, скромно покидает ринг.

Рюдзи нельзя назвать сильным оппонентом, который смог бы доставить существенные проблемы Хугу.  Бой показал нам явное превосходство «Голубоглазого Самурая», который наверняка любил карате гораздо больше, чем большинство жителей страны восходящего солнца вместе взятых.  Но так или иначе, Рюдзи стал частью этой большой истории, в которой Энди успешно дебютировал в поединках по правилам К-1, дав старт своей впечатляющий карьере.