Энди Хуг против Эрика Альберта — K-2 Grand Prix ’93

K-1, Энди Хуг

Спустя  1 месяц после своего дебюта в  К-1,  Хуг вновь решает испытать себя боем на ринге. 19 декабря 1993 года в спортивной арене  Рёгоку Кокугикан вместительностью в 11 тысяч человек состоялся  ивент K-2 Grand Prix ’93, в котором приняли участие такие  бойцы как Эрнесто Хуст, Масааки Сатаке, Чангпуек Киатсонгрит  и сам Энди Хуг.

Соперником Хуга выступил малоизвестный боец из Франции, Эрик Альберт, для которого бой с Энди Хугом стал дебютом в К-1.   С первых же секунд поединка «Голубоглазый Самурай»  в абсолютно непринужденной манере нанёс Эрику молниеносный AXE-kick так, будто это стало естественным ходом событий в данном поединке.  Зал взорвался аплодисментами после которых  Энди  неспешно вернулся в центр ринга, чтобы продолжить бой.

Эрик не спешил торопить события, и отвечать на пропущенный удар топором каким-либо сумбурным ответом ради ответа.  Спустя минуту после начала поединка, стало ясно, что Эрик — боец , классом гораздо выше, чем предыдущий соперник Энди Хуга в лице Рюдзи Мураками.  Эрик смещается с линии атаки после очередного AXE-кика от Энди Хуга, а после пытается отвечать на все атаки со стороны «Голубоглазого самурая».   В ходе дальнейшего поединка Эрик раз за разом пропускает тяжелейший правый кросс в голову, которая болтается после каждого пропущенного удара. Ни смотря на пропущенные удары , Эрик сумел простоять до конца первого раунда и прийти в себя.

Второй раунд начался с точного уширо маваши чудан от Энди Хуга. На 10 секунде 2-го раунда Эрик пытается нанести супермен-панч в голову Энди, в ответ на который Хуг тут же пытается пробить молниеносный AXE-kick.  Эрик хватает ногу своего оппонента и бросает его на канаты ринга. Хуг отвечает на этот бросок легким ударом колена в голову по всё ещё сидевшему на коленях Эрику. После недолгого возмущения, Эрик встаёт на ноги и продолжает бой.

К середине второго раунда Эрик вновь пропускает   уширо маваши чудан в корпус, который больше лишает его равновесия, чем наносит ему серьёзный ущерб. Рефери открывает счёт, в ответ на который Эрик также выразил своё недоумение от происходящих событий в ринге.  Встав на ноги и продолжив бой, Эрик пропускает очередной град серьезных ударов в голову, после которых француз падает на настил ринга, перевернувшись на спину.  Рефери останавливает поединок, объявив о нокауте. «Голубоглазый Самурай» победно приветствует зал поднятыми руками вверх, обнимая своего соперника и проявив ему уважение за прошедший бой.

Это был второй поединок Энди Хуга по правилам К-1. Спустя три месяца Энди встретится с самим Бранко Цикатичем, но об этом мы напишем уже в следующей статье.