Энди Хуг против первого чемпиона K-1 Grand Prix 1993, Бранко Цикатича

K-1, Энди Хуг

4 марта 1994 года один из самых ярких представителей карате сэйдокайкан провёл третий поединок по правилам К-1.  И не абы с кем — а с самим Бранко Цикатичем, являвшегося на момент поединка первым чемпионом турнира лучших тяжеловесов со всего мира, K-1 Grand Prix. Победив за один вечер Чанпуека Киатсонгрита, Масааки Сатаке и самого Эрнесто Хуста, Бранко по праву  считался лучшим бойцом в тяжелом весе и представлял серьёзнейшую угрозу для любого оппонента.

На первых же секундах боя Хуг  наносит излюбленный «удар топором», который пришёлся в шею Бранко Цикатича. Глазом не моргнувший Бранко Цикатич тут же ответил Хугу убедительной серией правый кросс-левый апперкот-левый апперкот-правый кросс-левый апперкот-удар правым коленом в клинче.  Для того, чтобы оказаться в нокдауне и услышать отсчёт рефери, болтавшемуся из стороны в сторону  Хугу хватило  первых двух ударов.  Восстановившись  под отсчёт рефери, Хуг продолжил поединок, и собрав волю в кулак, попытался навязать Бранко свое видение поединка.  Энди понял, что ему нужно работать на ближней дистанции, начиная  атаку с экс-кикиков и уширо маваши гери. Вновь и вновь обмениваясь ударами в очередном клинче, Энди показывал Бранко, что не намерен сдаваться в этом поединке.

К концу второго раунда после очередного размена в ближнем бою  Бранко отсчитывают сомнительный нокдаун, в ответ на который он не стал возражать рефери. Молча продолжив поединок, и обменявшись с Энди очередной порцией ударов на ближней дистанции, Бранко получает рассечение под правым глазом, которое тут же  было замазано обильным слоем вазелина его секундантами.

В последующих трех раундах ход самого боя никак не поменялся — Энди продолжал заходить на ближнюю дистанцию боя с экс-киков, а Бранко  старался отбиваться от всех атак и отвечать самому, не придумав что-либо нового для того, чтобы прекратить повторяющуюся череду событий.  К концу пятого раунда Энди настолько вошел в роль главного клинчевателя поединка, что попытался бросить Бранко через бедро, в ответ на что тут же получил предупреждение от рефери.

После завершения пяти раундов судейская коллегия присуждает победу Энди Хугу со счетом 3-0.   Этот поединок точно не стал самым зрелищным боем вечера, а отсчет нокдауна от рефери Бранко Цикатичу и вовсе вызывает вопросы.  Тем не менее, именно Хуг оказался тем человеком, который нанес поражение Бранко после его победы на K-1 Grand Prix , и впереди «голубоглазого самурая» ждал четвертый бой против представителя Соединенных Штатов Америки, Патрика Смита.