Роман Долидзе против Лауреано Старополи — обзор боя

MMA

Бой начался с небольшой разведки в стойке.  На 40 секунде первого раунда Долидзе провел  техничный тейкдаун, прижав Лоуриана к сетке.  Овладев спиной Лоуриана, Долидзе нейтрализовал своего оппонента на 3 минуты, попытавшись перевести его в партер. Старополи моментально встал на ноги, однако выбраться из крепких объятий Долидзе так и не смог.  Первый раунд  завершается ударом локтя от Романа Долидзе.

Второй раунд начался с прохода в две ноги от Долидзе.  Аргентинец оказался на настиле клетки, но вновь встал на ноги. Долидзе проходит в ноги во второй раз, и Старополи вновь освободился из объятий грузинского бойца. Бой продолжился в стойке и аргентинец вновь вступает в размен ударами, потеряв равновесие.  Долидзе  вновь пошёл в борьбу, пытаясь зафиксировать ноги соперника. Аргентинец сбросил Долидзе на последней минуте второго раунда, чтобы вновь подраться в стойке. Долидзе  сразу перешёл в клинч и пресёк ударный натиск своего оппонента.

Третий раунд начался с ударной работы Лоуриана на дистанции. Лоуриан пытался достать Долидзе левым хайкиком, который в свою очередь, искал подходящий момент для перевода боя в партер. «Ты борешься со мной как женщина» заявил Лоуриан грузинскому сопернику, обрушив того градом ударов сверху. На второй минуте третьего раунда Лоуриан, внезапно, опладел ситуацией в партере, предложив Долидзе продолжить бой в стойке. Долидзе вновь повязал Лоуринана в захвате спины, отбивая аргентинцу ноги.  Бой закончился словесной перепалкой , в ходе которой Лоуриан сообщил, что готовился к бою всего две недели.

Победу присудили Роману Долидзе со счётом 30 — 27.