Альберт Краус

WorldMax, Бойцы


Статистика боев:

    • Всего боев : 85
    • Всего побед : 67
    • Ничейный результат боев:3
    • Поражений:15

Выигранные турниры:

  • W.P.K.A. Benelux Champion 2000
  • 2001 W.K.A. World Champion
  • 2002 K-1 World MAX Champion
  • 2003 K-1 World MAX Finalist
  • 2005-06 I.K.B.A. Thai-Boxing World Champion -70 kg (1 title defense)
  • 2008 W.I.P.U. «King Of The Ring» Muay Thai Super Welterweight World Champion -70 kg
  • 2011 SuperKombat Middleweight Champion (-72 kg))

Альберт «Ураган» Краус родился 3 августа в 1980 году в городе Осс, Нидерланды. Является профессиональным голландским бойцом в среднем весе и мастером боевых искусств. Он стал первым человеком, который выйграл турнир К-1 world max победив сильнейших бойцов на момент 2002 года, а также одержал четыре победы в боях за звания чемпиона мира по кикбоксингу и муай тай. В настоящее время в К-1 выступает за клуб Super Pro Gym.
Альберт Краус начал заниматься боксом с 14 лет. Перешел в кикбоксинг в возрасте 17 лет в клуб Gino Albert Gym в городе Осс. В 1997 году Альберт Краус дебютировал в первом любительском бою, нокаутировав соперника в первом же раунде. После многочисленных побед в любительских боях Альберт перешел в клуб Bully’s Gym, и спустя некоторое время в 1999 году провел свой первый профессиональный бой в Роттердаме, победив соперника нокаутом во втором раунде. В 2001 году Альберт Краус завоевывает звание чемпиона в голландском F.I.M.A.C., европейском I.K.B.F. и W.K.A.

Краус дебютировал в К-1 в 2002 году приняв участие в предварительном отборочном турнире К-1 который проходил в Голландии, победитель которого этого турнира должен был отправиться на первый чемпионат К-1 Ворлд Макс глобального характера, где собирутся лучшие среди лучших 11 мая в 2002 году. Альберт Краус одержал победу в голландском К-1 соответственно приглашен на К-1 ворлд макс 11 мая. В четверть финале этого турнира он встретился с бойцом Шоном Чапменом из Новой Зеландии, одержав победу единогласным решением всех трех судей. В полуфинале Альберт Краус встретился с фаворитом японской публики турнира К-1 2002 года Масато, выйграв его также решением судей, в первом раунде отправив в ногдаун. После чего выходит в финал чтобы встретиться в поединке с бойцом Каолан Каовичит-Альберту понадобился всего 1 раунд (а точнее одна минута) чтобы отправить Каолана в нокаут, тем самым выйграть турнир! После чего он вписал себя в историю боевых искусств став первым чемпионом К-1 ворлд макс!

В 2003 году Краус перешел в клуб Super Pro Gym. Он выступал в следующем К-1 world max 2003 как чемпион прошлогоднего турнира, одновременно являясь фаворитом на первонство К-1 world max 2003. На пути к победе Краус одолел таких соперников как Энди Сойер и Дуэйна Людвига, встретившись в финале с Масато, который взял реванш отправив Крауса на второй минуте второго раунда в нокаут. После этого боя Альберт Краус одержал победу в семи боях подряд, выступая в том числе и в К-1 одолев таких бойцов как:Moussa Konate, Genki Sudo, Roman Logish, Takashi Ohno, Jadamba Narantungalag, Mikel Colaj, Shamil Gaidarbekov. Краус, после побед над Джадамбой и Шамилем в К-1 world max 2004, в полуфинале вновь встретился с Масато, вновь проиграв ему на сей раз решением судей (в первом раунде был отправлен в ногдаун, в последних двух — доминировал). Не смотря на это поражение , 2005 год складывается для Альберта Крауса очень хорошо — Краус стал первым человеком, который в рамках организации К-1, одолел Буакава в супер бою раздельным решением судей отправив его в ногдаун. Краус принимает участие в турнире К-1 world max 2005, и вновь доходит до полуфинала, одолев Вирджила Калакоду и Джона Уэйна Парра, после чего вновь встречается с Буакавом Пор Прамуком и проигрывает ему решением судейства по очкам. Но не смотря на разочарование полученное после поражения от Буакава, Краус благополучно завершает 2005 год, одержав победу в своем родном городе Осс над бойцом Menno Dijkstra, после чего стал обладателем пояса чемпиона мира WFCA.

2006 год для Крауса был и удачным и неудачным. Альберт Краус выступая в K-1 World Max 2006 не смог последовать своей традиции «всегда доходить до полуфинала» так как на его пути в четверть финале встал боец Гаго Драго, которых после изнурительных трех раундов для обоих бойцов все же смог одержать победу над Краусом. С другой стороны Альберт Краус завоевал пояс чемпиона мира IKBO, победив техническим нокаутом бойца Джеймса Мартинеса.
В 2007 году Альберт Краус вновь вошел в четверку лучших бойцов К-1 world max 2007 одолев на своем пути к полуфиналу Вирджила Калакоду которого он уже побеждал в 2005 году и Ясухиро Сато которого он также побеждал в 2006 году. Путь к финальному поединку против Масато ему преградил Энди Соер который победил его со счетом решением судей (2.0) и который стал чемпионом К-1 World Max 2007.

2008 год сложился для Крауса опять таки удачно и не удачно-Краус не смог пройти квалификацию в восьмерку лучших бойцов К-1 World Max 2008 уступив Буакаву Пор Прамуку единогласным решением судей после 4 раунда. Перед боем с Буакавом Альберт Краус проиграл Фалдиру Чан Бари — на кон исхода боя был поставлен пояс и титул чемпиона мира по версии W.F.C.A. Тайского бокса. Но тем не менее, все эти поражения только взбодрили Альберта Крауса. Он провел 7 боев подряд с такими бойцами как: Ali Gunyar, Mike Zambidis, Yasuhiro Kido, Buakaw Por. Pramuk, Warren Stevelmans, Su Hwan Lee, Japan Yuichiro Nagashima в которых Альберт Краус победил! После чего он вновь почувствовал горечь поражение проиграв в четверть финале непобедимому в настоящий момент бойцу — Джорджио Петросяна, с которым Альберт очень достойно отбоксировал все три раунда, хотя и проиграл решением судей. После этого поражения Альберт Краус провел 5 боев подряд с такими бойцами как: Kozo Takeda (прощальный бой Такеды), Jan Mazur, William Diender, Tefik Sucu, Hiroki Nakajima в которых Альберт Краус победил! После чего Альберт Краус провел отборочный бой в рамках турнира К-1, победа в котором позволила Краусу пробиться в восьмерку сильнейших бойцов К-1 world max 2010. При жеребьевке в выборе пар бойцов Альберт Краус был выбран Джорджио Петросяном, как первым из трех соперников которых он в дальнейших одолел во второй раз выиграв К-1. Краус достойно отбился все 3 раунда с Петросяном, но потерпел поражение решением судейства.

Спустя год, Краус принимает участие в японском турнире K-1 World Max Japan, в четверть финале встретивившись с бойцом Юджи Начиро. Юджи Начиро оказался слишком крепким для Крауса, которого он послал в течении всего боя 2 раза в ногдаун, впоследстви одержав победу. Краус вылетает из японского турнира, не попав даже в полуфинал. Не выиграв японский турнир, Краус принимает участие в турнире «Суперкомбат» встретившись с немцем Александром Шмитом. Краус к подготовке к бою подошел очень серьезно, удивив в бою зрителей отправив немца в нокаут. Так Краус становится чемпионом «Суперкомбат» в среднем весе.