Энди Сауэр — биография и статистика боев

Бойцы

  • Всего боев : 154
  • Всего побед : 141
  • Ничейный результат боев:1
  • Поражений:12
  • 2005 K-1 World MAX Champion
  • 2006 K-1 World MAX Runner up
  • 2007 K-1 World MAX Champion
  • 2009 K-1 World MAX runner up
  • 2010 WFCA World Thaiboxing Super Welterweight (-70 kg) Champion
  • 2002 S-cup World Champiom
  • 2004 S-cup World Champion
  • 2006 S-cup Runner Up
  • 2008 S-cup Runner Up

Энди  «Разрушитель» Сауэр — голландский спортсмен , двукратный чемпион К-1 World Max 2005 и 2007 годов, боец  экстра класса.

Родился 9 ноября в 1982 году в Голландии, в городе  Ден Боше.  Спорт привлекал его с раннего детства, и в своем родном городе в  возрасте семи лет Энди Сауэр начинает заниматься шутбоксингом в клубе Линг Хо. В 8 лет состоялся его первый любительский бой, в котором он одержал победу.  В дальнейшем Энди Сауэр выигрывал все свои поединки, став чемпионом Голландии. Когда ему исполнилось 18 , Энди Сауэр уже имел три различных титула чемпиона мира. Энди считался очень перспективным бойцом, которого не могли не заметить японские любители боев.

Японские организаторы турнира S-Cup 2002 shoot boxing  пригласили Энди  Сауэра принять участие в этом турнире. Энди Сауэр не знал в нем равных, выиграв всех троих соперников за один вечер.  Мир узнал о Энди Сауэре, как о человеке, который выиграл  престижный  турнир в  возрасте 20 лет.

Энди Сауэр, набрав известность, был приглашен на турнир  K-1 World MAX 2003 Final. Но участие в новом турнире, где бились сильнейшие бойцы мира не увенчалось успехом для Сауэра –  в четверть финальном поединке Сауэр проигрывает Альберту Краусу , бой был остановлен врачами, и Сауэр покинул стадион Saitama Super Arena с разбитым лицом на котором четко выражалась обида от поражения своему одноклубнику.

Спустя год Энди Сауэр  приняв участие на турнире Shoot Boxing World Tournament 2004

выиграл его вновь, победив  в четверть финале Оле  Ларсена, в полуфинале тайского бойца  Чорсепасерта и  одержав верх в финале над известным японским бойцом Хироки Шишидо, находившися в то время на пике своей формы.  В турнире K-1 World MAX 2004 World Tournament Final Энди Сауэр не принимал участия.

Он вернулся в  К-1 в 2005 году  как участник турнира K-1 World MAX 2005 Championship Final и удивил всех – он выиграл этот турнир, одержав за день победы над Тайшином Кохирумаки (четвертьфинал) , над Казуей Йосухиро (заменил травмированного Масато – полуфинал), и Буакавом Пор Прамуком (финал, 5 раундов боя).  Он произвел  о себе впечатление на всех как танк, идущий  на пролом к своей цели без остановки. Его манера боя, его стиль и ударная техника полностью соответствовали его прозвищу «Разрушитель».

2006 год сложился для Энди менее удачно. На пути к финалу в K-1 World MAX 2006 Final он победил Вирджила Калакоду, который умудрился отправить его в ногдаун, и японского фаворита турнира Масато Кобаяши, бившегося до последнего. Но в финале Энди Сауэра ждало самое тяжелое испытание — Буакав Пор Прамук, жаждавший реванша за свое прошлогоднее поражение. Буакав разделывается с Сауэром, отправив его три раза в ногдаун  и выиграв бой ТКО во втором раунде.  Взяв долгожданный реванш выигрывает турнир под шквалом аплодисментов и восторга зрителей которые получили от турнира огромное удовольствие.  Этот бой надолго запомнился фанатам К-1 и останется в их сердцах еще очень долго. Но Сауэр не так прост , чтобы сдаться после таких поражений…

Наступил 2007 год.

Нас ждал новый турнир K-1 World MAX 2007.

Энди Сауэр  был готов к любым поворотам судьбы. Проанализировав ошибки прошлых боев, Сауэр отлично поднялся в  своем бойцовском уровне. Особенно это было заметно во втором бою против Оле Лаурсена, в котором Энди отправляет в нокаут своего соперника уже во второй раз. Так Сауэр попадает в турнир восьмерки лучших, где его ждали Гаго Драго, Альберт Краус, и Масато.

С Драго Сауэр разделался правым хуком,  отправив армянина в жесточайший нокаут во втором раунде. Драго, далеко не самый последний боец в К-1, падает как подкошенный и Сауэр попадает в полуфинал. В полуфинале Сауэр встречается с Альбертом Краусом, своим одноклубником которому он проигрывал в 2003 году. Бой длился все три раунда, оба бойца с похожей манерой боя бились до конца, но Сауэр был сильнее и взял вверх над Краусом с судейским счетом 2-0.  В финале Сауэр стоя на ринге со своими секундантами, и увидев идущего к рингу Масато заметил что он прихрамывает…

Бой с Масато не продолжался столько же сколько длился бой с Краусом. Сауэр  отбивал и отбивал ноги Масато, безупречно работавшего руками.  Масато, до боя с Сауэром пропустивший  и так очень много ударов в ногу, не справляется с Энди и отказывается продолжать бой после окончания второго раунда. Энди Сауэр стал двукратным чемпионом К-1 World Max, кланясь в коленях японскому бойцу выразив таким образом свое огромное уважение к нему.

Последним большим достижением Сауэра после победы в К-1 была победа на турнире  Shoot Boxing World Tournament 2008, где он стал чемпионом в третий раз.

В К -1  2008 года на его пути встал украинский боец Артур Кишенко, который не позволил Сауэру ввойти в финал турнира. Артуру он  дал достойный бой в четвертьфинале К-1 2009 года, бой длился все те же 4 раунда, и представлял из себя настоящую войну – Артур дрался до последнего с рассечением, заливающее кровь правый глаз, а Сауэр методично и хладнокровно наступал.

Затем Сауэр провел сомнительный бой с Буакавом, который еще долго обсуждали обвиняя судей в не справедливом решении. В финале же он встретился с Джорджио Петросяном, ныне непобедимым бойцом в весе до 70 кг, которому он проиграл в чистую.

В 2010 году из за финансовых проблем у организации К-1 не хватило денег пригласить в на свой турнир двукратного чемпиона К-1 подписав с ним контракт на выгодных ему условиях. Чуть позже К-1 банкротится, но в 2012 году бренд был перекуплен китайцами и турнир вновь был проведен в Мадриде, где Сауэр встретившись с Абрахамом Рокъуэни мстит ему за поражение и попадает в восьмерку лучших.

Взлет карьеры 29 летнего бойца остановился на глазной операции, которую Энди провел  себе в целях избежать серьезных последствий болезни, но Сауэр уже давно вписал себя в историю боев по правилам К-1 как легенда идущей к своей цели словно танк…