Гаго Драго

WorldMax, Бойцы


Статистика боев:

  • Всего боев : 108
  • Всего побед : 74
  • Ничейный результат боев:4
  • Поражений:28

Выигранные турниры:

  • 2002 Benelux Muay Thai Champion
  • 2004 WMTC European Muay Thai Champion (1 title defense)
  • K-1 World MAX 2006 Semifinalist
  • K-1 World MAX 2010 Semifinalist
  • 2010 Enfusion Kickboxing Tournament Champion -70 kg

Гаго Драго (Гагик Арутюнян) — боец, с чьим именем связаны зрелищность, риск, и потрясающая харизма. Боец, чей стиль боя большую часть карьеры был на пределах агрессивности, дарил нам не мало хороших поединков. Абсолютная бескомпромиссность, и безжалость по отношению к себе позволили этому бойцу навсегда войти в историю К-1.

Гаго Драго родился 8 марта 1985 года, жил с родителями с малых лет в Армении. После обострения конфликта Армении с Азербайджаном семья Гаго Драго решает переехать в Голландию, где Драго впервые познакомился с боевыми искусствами. Наставником молодого Драго был тренер Питер Ван Ос из клуба Алкмаар. Драго был трудолюбивым учеником — вникая во все тонкости боевых искусств и отбившись на многих любительских боях — в возрасте 16 лет Драго дебютирует на профессиональном ринге, побеждая одного за другим в течении 4 лет. За эти 4 года боев он успел победить Марко Пике (2 раза), Али Гоньяра, Мурата Дирекчи и других не менее опасных бойцов. Большую часть боев Драго заканчивал нокаутами, потерпев лишь одно поражение от Виллиама Диендера.

Вскоре Драго получает приглашение от организаторов К-1 выступить на их туринре — в 2006 году Драго дебютирует против Оле Лаурсена, одерживав над ним уверенную победу. В том же году в турнире средневесов K-1 World Max 2006, Драго побеждает Альберта Крауса, первого чемпиона К-1. Проиграв в полуфинале Буакаву и заняв 3 место в K-1 World Max 2006, Драго одерживает в дальнейшем 7 безоговорочных побед подряд, после чего проигрывает Майку Замбидису и Энди Сауэру. Поражения не сломили армянского бойца -Драго отлично показал себя в 2008 и 2009 годах, победив Воренса Стивелманса, Вильяма Дендера(которому Драго ранее проиграл 2 раза), и Йосухиро Сато. Пик карьеры Драго пришелся на 2010 год-Драго, приняв участие в К-1 World Max 2010, побеждает Су Хван ли и Мохамеда Камаля , который в свою очередь победил Артура Кишенко. В полуфинале Драго вновь встретился с Йосухиро Сато, которого он когда-то уверенно выигрывал — во втором поединке Драго проиграл Сато решением судейства. После этого поражения Драго проигрывает еще 7 раз подряд именитым и топовым бойцам, после чего побеждает Бакара Бараката и вновь проигрывает Бату Хасикову.

Доподлинно неизвестно, возобновит ли Драго свою или всё же оставит спорт. За все свои годы выступлений Драго внёс большой вклад в популяризацию боёв по правилам К-1, став частью истории ударного спорта.