Интервью Гокхана Саки с тренировочного лагеря в Дубаях Часть 1

K-1, Новости

Совсем недавно топовый полутяжеловес  Glory проходил тренировочный лагерь в Дубаях, во время тренировок он дал эксклюзивное интервью одному турецкому сайту, представляем его вам в переводе:

Когда думаешь о легендарных бойцах, то, как правило, на ум приходит какое-то преимущество, благодаря которому он побеждали всех. У Мухаммеда Али была молниеносная скорость и прекрасная работа рук и ног. У Джорджа Сент-Пьера была безукоризненная техника. Преимущество кикбоксёра Гохана Саки заключается в его силе воли.
Он демонстрировал свою бесстрашную натуру и мужество на протяжении своей профессиональной карьеры, которая насчитывает почти 100 боёв, но возможно наиболее ярким проявлением его морально-волевых качеств был его бой с Алистаром Оверимом, который состоялся на Мировом Гран-При К-1 2010 года.
К этому моменту Саки уже прошёл через бескомпромиссную рубку с Даниелем Гитой, и всего 40 минут спустя ему предстояла встреча с Оверимом, который весил 120 кг при росте в 193 см. Но проблема была не в небольшом перерыве между боями. В поединке с Гитой Саки серьёзно травмировал правую руку, у него было раздроблено несколько костей.
Скрыв такую серьёзную травму от докторов, присутствовавших на турнире, Саки проявил невероятную силу воли и самоотверженность, Саки вышел на бой, и дрался одной рукой. Как и любой другой хороший боец, Оверим заметил травму Гохана и наносил мощные удары ногами по повреждённой руке Саки до тех пор, пока рефери не остановил поединок.
Превозмогая ужасную боль, Саки проиграл бой, но завоевал целую армию верных фанатов.
Этот бой состоялся больше 3 лет назад, но боевые шрамы, которые Гохан тогда получил, заметны до сих пор. Несмотря на это, Саки с большим воодушевлением вспоминает то выступление.
«Это было хорошее решение», — вспоминает он с широкой улыбкой. « В тот вечер Алистар стал чемпионом турнира, а я народным чемпионом, потому что у меня было достаточно силы воли и мужество для того, чтобы драться одной рукой».
«Самое простое, что я мог тогда сделать это – сдаться. Но мы бойцы от рождения, и когда ты всю жизнь тренируешься и твой триумф так близок, ты не можешь всё бросить. У каждого бойца есть один или два боя, в которых он сдался, а потом не мог спать несколько месяцев. В моей жизни дважды случались такие ситуации, и я не мог допустить их повторения»
«Я спросил себя, хочу ли я вновь пережить эти чувства, и сказал себе: «Чёрта с два, я хочу спокойно спать по ночам»».
Этот бой также запомнился надолго благодаря и другим событиям, имевшим место за пределами ринга. Близкий друг Саки уже несколько месяцев лежал в больнице и боролся с раком, он сказал Гохану, что не уверен в том, что выживет.
«Когда я шёл к рингу в ту ночь, на мне была футболка с именем моего друга. Я попросил его, чтобы он побороться ещё денёк и посмотрел мой бой. Он так и сделал, а потом его не стало», — вспоминает Саки.
«Во втором бою я дрался ради него. Он уже несколько месяцев боролся с раком в больнице, а у меня была всего лишь сломанная рука. Это придало мне сил».

Продолжение следует…..