Интервью Гокхана Саки с тренировочного лагеря в Дубаях Часть 2

K-1, Новости

За последние годы популярность кикбоксинга в мире выросла. Изначально большинство фанатов этого вида спорта было в Европе и Азии, но, в конце концов, благодаря ярким нокаутам, которые порой редко увидишь на турнирах UFC, и Америка приняла и полюбила кикбоксинг.
Выступая в постоянно развивающейся организации Glory, Саки стал одним из самых узнаваемых спортсменов в кикбоксинге. Сегодня он занимает 3 место в рейтинге супертяжеловесов, но для участия в борьбе за титул чемпиона в полутяжёлом весе, он принял решение сбросить вес, чтобы попасть в лимит категории до 95 кг.
После того как он потратил 10 лет своей профессиональной карьеры на бои с оппонентами, существенно превосходившими его в весе и росте, он наконец-то встретится с бойцами своих габаритов.
Раньше он неоднократно говорил, что очень осторожно подходил к каждому бою, т.к. он не мог себе позволить пойти в размен ударами, но теперь благодаря своей скорости и мощи он сможет адаптировать свой стиль к новому весу.
Но что мотивировало Саки на то, чтобы драться на ринге оппонентами гораздо больше него самого?
«Для меня бой с большими ребятами – это всегда вызов. Даже когда мне было 19 и я весил всего 90 кг, я всё равно рисковал, выступая в супертяжёлом весе. Я одержал 21 победу подряд, благодаря чему я почувствовал, что могу нокаутировать других».
Сейчас всё иначе и Саки готовится к встрече с Киви Натаном Корбеттом в полуфинальном бою турнира полутяжей Glory.
«Когда дерёшься с ребятами, которые больше тебя, ты должен быть умным. Это как в шахматах. Нельзя воевать с кем-то, кто весит 120 кг, но сейчас мне уже не нужно будет что-то доказывать, и бой будет гораздо зрелищней».
В ходе подготовки к одному из самых важных боёв в карьере, Саки решил отправиться в Дубай, где он проводит по 2 тренировки в день 6 раз в неделю.
«Я действительно заинтересован в том, чтобы сделать кикбоксинг более популярным, и надеюсь, что смогу вдохновить на тренировки многих бойцов. Нам удалось завоевать американскую публику благодаря нашему зрелищному динамичному стилю, и я думаю, что это хорошая возможность для молодых спортсменов здесь, в Эмиратах».
«Тут много ребят, которые мечтают о тренировках и соревнованиях, но у них нет подходящих спортивных объектов, и мы построить их здесь», — размышляет Саки.
Но пока подготовка других бойцов не входит в его планы, т.к. он уверен, что «ещё будет в числе топовых спортсменов ближайшие 2-3 года», и полностью сосредоточен на своём следующем бое, который состоится 12 апреля в Турции.