Джо Шиллинг: «В бою с Левиным я был безоружен»

K-1

Финалист прошедшего Glory 17 Джо Шиллинг поделился своими впечатлениями, и рассказал чего ему так не хватало:

«Я действительно горжусь своим выступлением на турнире. Я показал свой характер и смог продемонстрировать кое-что что из того над чем мы работали на тренировках»

«Я всё ещё испытываю разочарование из-за своего поражения, но я умею проигрывать и мне ещё есть над чем работать, но в целом я горжусь своим выступлением и тем, что завоевал огромную симпатию публики»

«Я не из тех, кто посылает воздушные поцелуи и машет рукой публике на пути к рингу, но это было такое потрясающее чувство, что я просто должен был как-то их отблагодарить»

«В бою с Левиным я был безоружен. Я не мог работать ногами, т.к. они уже были травмированы, колени отекли. Я не мог двигаться, у меня осталось мало сил»

«Я чувствовал, что проиграл этот бой из-за того, как сложился турнир, а не потому что мне не хватило навыков»

«Люди не осознают, через какую боль тебе приходится пройти, когда ты проводишь бой, уходишь в раздевалку и 10 минут спустя возвращаешься на ринг для следующего поединка. Тебе снова нужно выйти на ринг, собраться и настроиться психологически»

«Я пытался сделать это перед боем с Уэйном Барретом, наш прошлый бой сложился для меня просто ужасно, поражение в том бою стало одним из немногих, по поводу которых я переживал. Поэтому было очень важно вести умный бой. Для этого боя я попытался снова изменить стиль»

«Уэйн в основном работает на контратаках и у него очень необычный стиль. Сложно подстроиться под его тайминг и понять, что он собирается делать, потому что иногда он сам этого не знает.»

«Он выжидает до тех пор, ты пока ринешься вперёд, и тогда он делает шаг, меняет стойку и ловит тебя одним из тех длинных хуков. Так что в этот раз я решил: «ОК, в этот раз я буду выжидать и заставлять его идти вперёд»»

«А ещё я подумал: «Он иногда делает странные вещи, и когда он так поступает, это сбивает меня с толку. В этот раз я буду делать нечто непредсказуемое, чтобы спутать ему карты»»

«Поэтому я попытался нанести тот ужасный удар-колесо. Не то чтобы я мог этим гордиться, но думаю, что тогда мне удалось выбить Уэйна из колеи. А ещё я сделал удар-ножницы в прыжке, чего раньше никогда в жизни не делал. Я просто старался сделать так, чтобы он чувствовал себя неуверенно из-за этих необычных приёмов»

«Я не знал, кто победил в том бою. Я думал, что он победил, потому что сам очень устал. Я дрался не так, как обычно это делаю, и, честно говоря, не думаю, что нам обоим удалось нанести много точных ударов»

«После боя я спросил его, кто по его мнению, победил, и он сказал, он думал, что победил со счётом 29-28. У моей команды было другое мнение, а его тренера после объявления результата не стали говорить, что решение было несправедливым. Потом я спросил судей, и они сказали, что это был очень близкий бой»

«После того как я приехал домой, я пересмотрел бой. Думаю, что я выиграл первый и третий раунд, а во втором была ничья»

«В финале я дрался с Левиным и для меня это был невероятно тяжёлый бой. После боя с Саймоном перед моим вторым выходом на ринг было три боя. Когда я уходил с ринга после боя с Барретом, Дэниел Гита и Рико Верховен уже шли к рингу. Я пошёл в раздевалку, одел перчатки другого цвета и вернулся»

«Мои ноги, колени, лицо – болело всё. В бою с Саймоном мы много раз сталкивались головами, поэтому часть моего лица опухла и заплыла. Я не хотел пропускать удары с этой стороны. Я знал, что у меня осталось мало сил и меня это злило»

«Я спросил своих тренеров, какие удары пропускал Левин в прошлых боях, какие у него травмы, и они сказали, что он часто пропускал левый лоукик. Я посмотрел на свою голень, на ней уже была гигантская гематома и сказал: «Я не могу бить ногами»»

«Поэтому я был вынужден пытаться разгадать его тайминг и ждать, пока он откроется. Он очень хорошо скрывает свой тайминг. Он делает много уклонов, и у него это хорошо получается. Тогда я подумал: «Что ж, его голова движется, а тело нет»»

«Поэтому я атаковал его сильным правым кроссом в корпус, и левым хуком в голову, и когда я собирался выбросить хук, помню, как подумал: «Да!!!»… а потом он внезапно зацепил меня бэкфистом и я рухнул. Когда я поднялся, у меня гудела барабанная перепонка».

«Когда с него сняли очко за клинч я подумал, что возможно нам дадут экстра раунд, но я проигрывал бой. Мне нужно было его нокаутировать. Но в целом я считаю, что проиграл из-за того, как сложился турнир»

«Он провёл два великолепных боя с Перейрой и Верлинденом и не получил никаких травм, в то время как когда я вышел на ринг (против него), то выглядел так, словно побывал в тяжёлой автомобильной аварии. Сейчас я чувствую себя свежим, тем саамы Джо Шиллингом, который вышел на ринг против Саймона Маркуса, и меня это радует»

«Но мне жаль, что я проиграл, я разочарован. Я не смог завоевать $200,000 и ещё один пояс GLORY, чтобы я мог повыпендриваться… но это только пока»