Glory 42 Paris: Мюртел Гроенхарт против Арута Григоряна + драка после боя

K-1

4 часа назад состоялся один из самых ожидаемых поединков этого года между Мюртелом Гроенхартом и Арутом Григоряном, встречавшихся друг с другом на K-1 World Max 2012 года. Тогда победу нокаутом одержал Гроенхарт, который, работая вторым номером, дал Аруту потерять все свои силы. Во втором состоявшемся поединке для Арута все сложилось гораздо хуже — после первого раунда поединка, побеждающий по очкам Гроенхарт рассек бровь коленом отвернувшегося в свой угол Арута и отправил армянина в нокаут  ударом со спины в голову.

Только после падения Григоряна рефери принялся останавливать бой, а выбежавшие на ринг угловые Григоряна тут же начали бить Гроенхарта, который во всю праздновал победу в своем углу. Правила Glory Kickboxing гласят, что бой длится до тех пор, пока не прозвучит гонг об окончания раунда\боя или до тех пор, пока бой не остановит сам рефери по причинам, указанным в регламенте Glory Kickboxing. Арут, получивший рассечение брови и развернувшийся спиной к Гроенхарту не подал рефери сигнал рукой о том, что он собирается сделать это и потому Гроенхарт тут же оправдал свое прозвище «Хищник», добив развернувшегося к нему соперника  ударом со спины.

Фанаты К-1, наблюдавшие за этим поединком, тут же поделились на 2 лагеря. Одни утверждают, что действия Гроенхарта укладываются в рамки правил Glory Kickboxing. Другие утверждают, что Гроенхарт был не прав, и что по человеческим соображениям он мог и не бить обезоруженного Григоряна.

 

В конечном счете, сами бойцы уладили свой конфликт.

Мюртел Гроенхарт: «Мы терпим многое, чтобы стать первым номером и я был резок..После боя мы поговорили друг с другом…Мы оба спортсмены и уважаем друг друга….Арут, спасибо тебе за бой. Ты отличный боец.»