Алекс Перейра рассказал о своей победе над алкоголизмом.

K-1, MMA

Алекс Перейра гордится, что он победил алкоголизм, и что он на 100% бразилец — без европейской и африканской примеси кровей (из интервью порталу Glory):

«В 12 лет я решил, что школа не для меня. Я нашел работу в шиномонтажном магазине, который предлагал и кое-какие услуги механиков на стороне. Я таскал по 10 часов в день покрышки, измазанные маслом и грязью. В магазине работала большая команда людей, которая постоянно подкреплялась кашасой — бразильским ромом из сахарного тростника. Они пили его постоянно, чтобы выдержать весь рабочий день. Сначала вкус алкоголя оттолкнул меня, потом я научился терпеть его, а потом развил к нему вкус. Я стал пить, как мои товарищи по магазину.

К 16 годам я пил по литру рома в день, мешая его иногда с пивом. Я превратился в алкоголика, в заядлого алкоголика. Это был просто обычный стиль жизни всех, кто работал в той шиномонтажке. Мы пили и после работы тоже. Из-за алкоголя и такого образа жизни я стал попадать в конфликты и драки. В большинстве случаев я выигрывал эти драки за счет врожденной силы и инстинктов. Но меня вдруг увлекла идея научиться драться по-настоящему. И так — в 21 год — я и попал в кикбоксинг. Это решение изменило мою жизнь, кикбоксинг открыл во мне ту часть моей личности, о которой я не знал раньше.

Я стопроцентный чистокровный бразилец. Во мне нет ничего бразильско-европейского и бразильско-африканского. Оба моих родителя происходят корнями из племен, которые жили на этой земле до того, как на нее пришли чужаки. Так случилось, что когда я попал в зал кикбоксинга, в нем были только такие ребята — чистокровные бразильцы. Я стал узнавать больше и больше об этом, о моем происхождении и это сделало меня спиритуальнее, ближе к моей родословной. С коренного бразильского языка Тупи мое прозвище «Po Atan» переводится, как «Каменная Рука». «Po» — это «рука», а «Atan» — это что-то вроде камня, плотное и крепкое»

Источник: https://vk.com/cagehorrornight