Скончался бельгийский боец Фредерик Синистра

K-1

15 декабря в возрасте 41 года скончался бельгийский боец Фредерик Синистра, известный любителям К-1 по поединкам с Сергеем Харитоновым, Бадром Хари и Забитом Самедовым. Причиной смерти стал злосчастный COVID, успевший забрать на тот свет не мало достойных людей.

Фредерик не добился больших успехов на профессиональном ринге за долгие годы своей карьеры. У Фредерика нет страницы на википедии, где можно было бы найти хоть какую-нибудь информацию о его достижениях. У Фредерика не было выдающихся антропометрических данных и «особого» чувства самого боя.

В 2009 году Фредерик вышел на бой против Бадра Хари, потерпевшего в двух крайних поединках поражения Реми Боньяски и Алистару Овериму. (Освистанному в финале турнира K-1 Grand Prix 2008 года, и отправленного в нокаут бойцом из ММА-прим.автора) Бадру Хари нужен был соперник «среднего» калибра, чтобы одержать победу и вновь воспрять духом. Фредерик, согласившийся выйти на ринг в статусе андердога против опаснейшего бойца за небольшой денежный приз — оказался в нокауте уже в первом раунде. Ну а Бадр, победивший бельгийского оппонента, вновь почувствовал вкус победы, нокаутировав в своём следующем поединке самого Сэмми Шилта.

После этого боя Фредерик бился ещё 12 лет. Проходя сквозь серии своих поражений, бельгийский боец победил решением судей Джевада Потурака и нокаутировал самого Стефана Леко.

После завершения карьеры такие бойцы как Фредерик остаются в тени. Их не приглашают работать комментаторами в мировые промоутерские организации. Поединки с их участием не режут на многочисленные хайлайты. Плакаты с их изображениями не украшают стены известных мировых школ тайского бокса или кикбоксинга.

Однако факт остаётся фактом — этому миру единоборств и плачущимся после поражений топовым бойцам по ночам в подушку , такие бойцы как Фредерик нужны как воздух. И именно такие бойцы как Фредерик, понимающие то, что их бросают под гораздо более сильного соперника, чем они сами — выключают свой инстинкт самосохранения и всё-равно выходят на ринг, чтобы отбиться «вопреки всему».

RIP Фредерик Синистра (04.02.1980-15.12.2021)