«Флойд Мейвезер дрался с Конором Макгрегором от силы на 50 %»

Бокс

Тренер по ударной технике Дьюи Купер говорит, что Флойд Мэйвейзер смеялся от силы удара Конора Макгрегора. Не видит у Макгрегора реальной силы удара по сравнению с боксерами (из интервью ютуб-каналу «The Mayweather Channel»):

«Я работал и работаю с элитными бойцами ММА и боксерами. Бойцы ММА бьют значительно слабее боксеров. Когда Конор дрался с Флойдом, я еще до боя сказал, что даже несмотря на то, что Конор тяжелее и крупнее, он бьет гораздо слабее Флойда. Мы это увидели и в бою, хотя мне прилично досталось от хейтеров. Единственный боец ММА, который бьет сравнимо по силе с боксерами своего веса — это Франсис Нганну. Я работал с ним, работал с пятью чемпионами мира по боксу в тяжелом весе, и могу сказать, что его сила удара ни чем не уступает боксерам.

Что касается Флойда, болельщики ММА и публика недооценивают его подбородок и выносливость. У Флойда фантастическая выносливость. Я видел его в нескольких кэмпах. Для него нет никаких проблем ровно час бить по тяжелой груше без единого перерыва, затем сделать несколько подходов на пресс и отжимания, а затем 45 минут без перерыва работать на лапах.

Его подбородок невероятно крепок. Он специально пропускал удары от Конора, чтобы дать ему понять — у тебя нет силы для этого уровня боксеров. Конор довел ему чистейший апперкот прямо в подбородок. И Флойд смеялся от этого удара. Если бы сила Конора была такая, как думают болельщики ММА, Флойд был бы потрясен. Но он только смеялся. Флойд дрался в этом бою от силы в 50%, он легко мог уронить Конора раньше. Да, Шейн Мосли и Майдана попадали по Флойду чисто и потрясали его, но это боксеры элитного уровня. Их сила удара гораздо выше. И не забывайте, что Флойд дрался с Пакьяо, Канело, Рикки Хаттоном, Забом Джудой — у всех этих ребят страшные удары, и никто из них не потряс Флойда. С некоторыми из них он шел сквозь удары и ничего ему не было. Вот такой у него подбородок. Нет в мире в боевых видах спорта ребят, дерущихся в легком весе, чья сила удара могла побеспокоить пикового Флойда» ✊🏻

Источник: Ночь в клетке