Конор МакГрегор не любит, когда ему говорят, что он «не сможет сделать что-то».

MMA

Конор Макгрегор перестал приглашать в свой кэмп Криса Бреннана после того, как тот сказал ему «Ты не сможешь засабмитить Нейта Диаза «. Ирландец не любит, когда ему говорят правду (на ютуб-каналу «Lytes Out Podcast»):

Ведущий: «Ты помогал Конору Макгрегору готовиться к реваншу с Нейтом Диазом. Как так получилось?»

Крис Бреннан: «Много лет назад в мой калифорнийский зал приехали Джон Кавана и Дейв Джонс. Они тренировались у меня, мы подружились, я пригласил их в дом моих родителей. Они жили у меня какое-то время, жарили барбекю, купались в бассейне. Потом Джон пригласил меня как-то в Дублин, я вел семинары в его зале, была одна безумная история, как мы полтора часа грэпплили в его гараже… Через пару лет я открыл филиалы своего зала в Дублине и приехал туда на семинары. Написал Джону: «Ты в городе?» — «Да-да, заходи к нам». И я пришел к нему, и как раз у Конора был спарринг по грэпплингу.

Мы стоим с Джоном, тут Конор подскакивает с матов в самый разгар спарринга, подходит ко мне, жмет руку, представляется и идет грэпплить дальше. Думаю: «Вау, круто». Причем забавно, что за год до этого я был в Вегасе на его бое против Чада Мендеса и болел за Мендеса. Потому что типаж Конора был для меня невыносим. А тут он подошел пожать руку (смеется). После спарринга мы поговорили, сфотографировались, Джон начал рассказывать ему о моем БЖЖ. И потом я уехал. Через какое-то время я написал Джону, что мне очень у них понравилось, что Конор крутой парень и так далее, а он вдруг говорит: «Мы скоро будем в Вегасе. Хочешь поработать с Конором?» — «Ты серьезно? Давай, конечно». Я полетел в Вегас, и мы начали работать. Там, кстати, был Диллон Дэнис, и он вел себя суперуважительно, сидел на моих занятиях и повторял движения, которые я показывал. Славный парень. Не знаю, что сейчас случилось с ним, все сегодня превратились в каких-то актеров.

Потом мы работали с Конором, и случился такой момент. Я показывал ему защиту от какого-то приема, и он говорит мне: «Покажи мне что-то, чем я смогу контратаковать Нейта и засабмитить». Говорю: «Ты не засабмитишь Нейта». Он такой: «В смысле? Что ты имеешь в виду?» — «Бро, если ты даже уронишь Нейта и запрыгнешь на него, он поймает тебя в треугольник. Даже не пытайся засабмитить его, я как тренер не хочу тебя вовлекать в такие рискованные ситуации. Держись своего плана на бой». Мы продолжили работу, потом был их бой, и там как раз были 30 секунд, когда все наша работа пригодилась. Он идеально отработал то, что нарабатывали, и в итоге он выиграл поединок.

Потом проходит какое-то время, и я пишу Джону: «Могу я поработать с Конором к его следующему бою?» — «Мммм, нет». — «Почему?» — «Он не работает с теми, кто говорит ему «нет»» — «В смысле?» — «Он не любит, когда ему говорят, что он не сможет сделать что-то». Я был в шоке, честно говоря, не мог врубиться в такую позицию. «Б***, бро, я сказал правду! Он не сможет засабмитить Нейта! Разве ему не нужен тренер, который говорит правду? Он может засабмитить Нейта, только если как-то страшно потрясет его» — «Извини, но такая у него позиция». При этом, я хочу сказать, что у Конора реально хорошее джиу-джитсу, просто когда дело доходит до партера, он уже всегда уставший. Это его главная проблема — выносливость. Но я был честен с ним. А он не любит тех, кто говорит ему правду. С тех пор, если мы пересекались с Конором, то нормально общались, но больше он меня никогда не приглашал»

Интервью перевели: https://vk.com/cagehorrornight