ТОП-3 ПОРАЖЕНИЯ СЭММИ ШИЛТА

K-1, В весе свыше 100 кг, Обзор поединков К-1, Сэмми Шилт

31 декабря 2012 года один из лучших бойцов в истории супертяжелого веса Сэмми Шилт по прозвищу Хайтауэр завершил свою профессиональную карьеру. За 10 лет своей карьеры в кикбоксинге Шилт стал четырехкратным чемпионом Гран-при К-1, победив таких известных бойцов, как Бадр Хари, Питер Аэртс, Рико Верховен, Джером Ле Баннер, Эрнесто Хуст и многих других сильных бойцов. Многие поклонники К-1 объясняют успех Сэмми Шилта его огромным преимуществом в росте и длине рук, но Хайтауэр также терпел поражения, как и все великие бойцы. Сегодня мы вспомним три самых больших поражения в карьере Сэмми Шилта.

Первый бой. Сэмми Шилт против Алексея Игнашова. It’s Showtime 2004.

20 мая 2004 года Сэмми Шилт, победивший Реми Боньяски и отбившийся вничью с самим Эрнесто Хустом, провел пятый поединок в своей профессиональной карьере К-1 против Алексея Игнашова, известного по прозвищу Красный Скорпион. Алексей, вступивший в бой с дьявольским спокойствием против столь высокого соперника, снес «Небоскрёба»  уже в первом раунде точным правым кроссом.

Спустя 5 лет бойцы снова встретились друг с другом на турнире Ultimate Glory 11. Шилт, сражавшийся в статусе трехкратного чемпиона Гран-при К-1, смог победить Алексея Игнашова единогласным решением судей.

Второй бой. Сэмми Шилт против Бадра Хари. It’s Showtime Amsterdame 2009 года.

16 мая 2009 года Шилт, обладавший тремя чемпионскими поясами К-1 Grand Prix, встретился с самым известным тяжеловесом последнего десятилетия, Бадром Хари. В первые секунды боя, Бадр Хари, который не обращал внимания на джебы и фронт-кики своего высокого противника, смог отправить Хайтауэра в первый нокдаун точным левым хуком в подбородок. Шилт, вставший под отсчет рефери, снова попал под град ударов от Бадра Хари, решившего добить своего противника до того, как тот оправится от нокдауна. Рефери, отсчитывавший Шилту второй нокдаун, решил закончить одностороннее избиение, присудив победу Бадру Хари. Спустя 7 месяцев Шилт отомстил Бадру Хари за нанесенное ему поражение, нокаутировав марокканского бойца в финале турнира K-1 Grand Prix 2009.

Третий бой. Сэмми Шилт против Питера Аэртса, финал K-1 Grand Prix 2010.

11 декабря 2010 года Сэмми Шилт встретился на ринге с самой большой занозой в заднице за всю свою карьеру. Речь идет о Питере Аэртсе, с которым Шилт дрался на ринге четыре раза. Одержав две победы над голландским Лесорубом и столько же раз потерпев ему поражение, Шилт снова встретился с Питером в бою за выход в финал турнира K-1 World Grand Prix 2010. На момент их пятого матча Питеру Аэртсу было уже 40 лет, и многие фанаты К-1 были уверены, что Шилт без проблем победит голландского Лесоруба. Однако бой расставил все по своим местам, и мы предлагаем вам без лишних слов посмотреть на то, как Шилт потерпел самое последнее поражение в своей карьере профессионального бойца.

 

Так, Питер Аэртс одержал тяжелейшую победу над Сэмми Шилтом, став единственным человеком, которому удалось трижды победить Хайтауэра. После этого боя уставший и измученный Питер Аэртс вышел в финал турнира, проиграв Алистеру Овериму нокаутом в первом раунде.

Шилт, оставшийся без пятого пояса чемпиона Гран-при К-1, поработал над ошибками и продолжил свой путь воина. Выиграв турнир по кикбоксингу Glory, Шилт завершил свою профессиональную карьеру бойца из-за проблем с сердцем, и поэтому мы желаем Шилту крепкого здоровья и успехов в его тренерской деятельности.