Деметриус Джонсон против Родтанга — видео боя.

K-1, MMA

Правила боя: 1 и 3 раунд по правилам муай-тай, 2 и 4 раунд по правилам ММА.

Промоушен/Ивент: One X

Дата: 26 марта 2022 года

Деметриус Джонсон рассказал о поединке с Родтангом в интервью (перевод «Ночь в Клетке») Ариэлю Хельвани на The MMA Hour.

Ариэль Хельвани: «Вы сильно нервничали перед первым, муай-тай раундом?»

Деметриус Джонсон: «Я немного нервничал, потому что в опасных боевых ситуациях я всегда возвращаюсь к моим природным инстинктам. Если кто-то сокращает дистанцию так, как сокращал Родтанг, а сокращал он ее… Я такого никогда не видел. Только начался бой и он сразу пошел напролом, просто разрезая пространство гребаной клетки. И сразу же начал бить меня по лицу. В таких ситуациях, когда сокращают дистанцию, я сразу беру соперников в клинч обхватом за корпус. Один раз я попробовал взять его, ударил два раза коленом, и рефери сразу дал понять: «Это не правилам». В нашем зале AMC, если ты берешь кого-то в клинч, ты сразу бросаешь колени, ищешь углы, как правило, я бью колени с левой стороны клинча.

А теперь пересмотрите бой Хироки Акимото и Капитана. Капитан — таец. Он любит сокращать дистанцию и брать в клинч. Когда муай-тай боец проигрывает бой кикбоксеру, он хочет форсировать клинч и наносить оттуда удары коленями. И теперь пересмотрите бой — он брал его в клинч, и рефери останавливал бой. Сначала раз, потом два. А это по правилам One — штрафы. За один клинч — штраф на 10% гонорара, потом второй клинч — еще 10%. Я посмотрел этот бой и сказал Мэтту (Хьюму — тренеру — прим.): «Я приехал сюда не для того, чтобы терять 10% гонорара. Это не про меня [терять деньги]. Не буду избегать боя, буду драться». И если вы посмотрите мой бой, я делал клинч с вытянутыми вперед руками, лишь бы с меня не сняли очки за нарушение правил. А в обычных боях по ММА я беру обхватом за корпус, смещаюсь вправо и валю соперника. То, как сокращал дистанцию Родтанг — здесь тейкдаун проходил элементарно, легкая добыча. Но я не имел права этого делать в первом раунде, и поэтому бросал колени из очень специфичного клинча, когда мои руки были вытянуты вперед, я не брал его в обхват. Потом сказал Мэтту, что этот момент был самой сложной частью боя, потому что я очень хотел взять его в нормальный обхват. Но спустя 1,5 минуты первого раунда я немного освоился и уже начал доводить комбинации, попал несколько сильных ударов»

Ариэль Хельвани: «Какой был план на второй раунд, когда начались ММА?»

Деметриус Джонсон: «Я знал, что он будет использовать больше футворк, и не пойдет прямо вперед, как в 1-м раунде. Для меня было самым главным, и я сказал об этом Мэтту и моей команде — я не собирался форсировать сокращение дистанции. «Я не буду торопиться. Если не будет возможности перевести его и засабмитить, я пойду в новый раунд по муай-тай, мне плевать — но я не буду спешить и форсировать тейкдаун. Я не хочу оказаться в ситуации, когда я потороплюсь, провалюсь по позиции и улечу в нокаут». Кстати, после боя я подошел к Родтангу в подтрибунке, спрашиваю: «Родтанг, когда я попадал по тебе, это были сильные удары?», он такой: «Не». — «То есть я бью, как били все остальные твои соперники» -«Для меня все эти удары всегда чувствуются одинаково»»