Доминик Круз против Марлона Веры — разбор и анализ поединка.

MMA

13 августа 2022 года 37-летний Доминик Круз, который является бывшим чемпионом UFC, вновь пытался забраться на былую для себя вершину. Соперником «Доминатора» выступил 29-летний Марлон Вера, занимающий 5 место в рейтинге легчайшей весовой категории UFC, который на момент боя с Домиником шёл на серии из трёх побед подряд.

Бой начался с яростного наступления от Доминика Круза, который взялся работать первым номером, атакуя Марлона по всем фронтам. Эквадорец, спокойно работавший вторым номером без какой-либо суеты, смог уронить перевшего на него Доминика коротким хуком слева на третьей минуте боя. Несмотря на нокдаун, Круз продолжил атаковать Марлона в яростной манере, опустошая бензобак выносливости в надежде нокаутировать соперника. Вера, продолжавший работать вторым номером, спокойно защищался от большинства атак Доминика Круза,  попутно анализируя все его атаки и манеру боя.

В конце второго раунда Марлон нащупал главный пробел в защите Круза, злоупотреблявшего работой корпуса после большинства своих атак (смотреть видео).

В третьем раунде Круз вновь шёл вперед в надежде перерубить своего оппонента, который с успехом защищался от всех его атак. На второй минуте третьего раунда, Круз вновь оказался в нокдауне, несмотря на который сразу встал на ноги. Марлон продолжал сохранять своё дьявольское спокойствие, с успехом защищаясь от большинства атак бывшего чемпиона UFC.

В начале четвертого раунда, Крузу удалось потрясти Марлона встречным правым хуком, после которого эквадорец мгновенно встал на ноги и продолжил бой. Спустя две минуты, Марлон показал ложный удар джебом, в ответ на который Круз совершил главную ошибку в этом бою. Наклонив корпус вправо, Доминик пропустил мощнейший хай-кик в голову и оказался в нокауте.

Главная ошибка Доминика заключается в том, что он не обратил внимание на этот хай-кик от Марлона, которым эквадорец попытался нокаутировать Доминика в конце второго раунда.

Поздравляем Веру с победой над столь именитым соперником и пожелаем Доминику скорейшего выздоровления. Несмотря на то, что Крузу 37 лет – он продолжает давать тяжёлые поединки более молодым бойцам, и радовать нас зрелищными противостояниями.