Александр Усик против Энтони Джошуа 2 — обзор поединка.

Бокс

В сентябре прошлого года Александр Усик рассеял все сомнения в том, что он серьезный тяжеловес, свергнув с престола Энтони Джошуа и выиграв три титула в супертяжелом весе. Перед прошедшим субботним поединком многих любителей бокса беспокоил следующий вопрос: сможет ли Усик повторить свой успех во втором противостоянии против англичанина? Или Джошуа внесёт необходимые коррективы в подготовку ко второму поединку и вернёт должок украинскому спортсмену?

Бой начался с разведки бойцов, в ходе которой оба спортсмена нащупывали слабые места в защите друг у друга в течение первых четырех раундов. Ни один из боксёров не смог добиться явного преимущества в поединке, за которым наблюдали зрители со всего мира. Начиная с пятого раунда, Усик и Джошуа начали понемногу снижать темп поединка — Джошуа делал упор на работе по корпусу, а Усик сосредоточился на ударах в голову с постоянными смещениями после выброшенных атак.

Джошуа был на грани завершения поединка в свою пользу в девятом раунде. Бывший двукратный чемпион в супертяжелом весе с тремя поясами прижимал Усика к канатам ринга, нанося многочисленные силовые удары в голову и корпус. Казалось, что пояса вернутся на родину Энтони Джошуа.

Усик пережил натиск и смог вернуться в свой угол после окончания девятого раунда. Он вернулся в бой с удвоенной силой в последних трех раундах поединка. Используя все свои навыки, Усик сбил с толку Джошуа, и чуть было не отправил его на канвас ринга в десятом раунде. Поскольку оба бойца не уступали друг другу по очкам на судейских карточках, Усик выжал педаль газа по максимуму, сильно прибавив в темпе поединка. Его удвоенная работа в последних трех раундах помогла ему удержать свой статус чемпиона и защитить все свои пояса.

В последних трех раундах поединка, Усик нанес 232 удара по сравнению со 149 ударами Джошуа и опередил его со счетом 79-29.

Чемпион мира по версии WBC Тайсон Фьюри дал следующую оценку состоявшемуся поединку между Александром Усиком и Энтони Джошуа:

«Я увидел, как Джошуа проиграл Усику во второй раз, это было выше его сил. Англия потеряла свои титулы, но есть лекарство и есть решение, которое я могу предложить. Если хотите вернуть эти титулы, пришлите цыганского варвара. Пришлите меня, и я лишу этого украинского бомжа его поясов. Это произойдёт так же, как я сделал с последним украинским бомжом.

Но это обойдётся вам в копеечку. Если хотите это увидеть, придётся заплатить. Цена будет высокой, так что доставайте свои чековые книжки. Я собираюсь лишить украинского бомжа его поясов»

Усик, в свою очередь, также высказал свое мнение о потенциальном поединке с Тайсоном Фьюри:

«Я уверен, что Тайсон Фьюри не ушел в отставку. Я убежден, что он хочет драться со мной. Я хочу драться с ним. Если я не буду драться с Тайсоном Фьюри, я вообще не буду драться».

Надеемся на то, что Фьюри передумает завершать карьеру и даст поединок Александру Усику, подарив любителям бокса один из самых лучших противостояний в истории профессионального бокса.