ЧИДИ НЖОКУАНИ ПРОТИВ ГРЕГОРИ «РОБОКОПА» РОДРИГЕСА — БОЙЦЫ ПОКАЗАЛИ НАСТОЯЩУЮ ЗАРУБУ!

MMA

1 РАУНД.

Чиди Нжокуани , чей размах рук составляет 203 сантиметра, сразу же занял центр ринга, контролируя на большой дистанции своего соперника джебом и фронт-киками. Спустя 45 секунд, Грегори попытался пройти в ноги Нжокуани, пропустив сильный удар коленом в голову. На второй минуте боя бойцы оказались в партере, после чего Чиди Нжокуани встал на ноги и прижал Родригеса к клетке в клинче, в котором он наносил в корпус бразильца тяжёлые удары коленями по корпусу. Нжокуани отбился в ничью с самим Саймоном Маркусом, который является одним из лучших бойцов муай-тай и потому мог доставить проблемы в стойке.

Нжокуани, навязавший высокий темп боя Грегори Родригесу, вновь и вновь прижимал его к клетке, где он отгружал своему сопернику очередные удары коленями. Грегори, «наевшийся» пропущенных ударов от своего оппонента, проводит неожиданную атаку на четвертой минуте первого раунда, отправив в нокдаун Нжокуани двумя точными кроссами в голову. Чиди, в прямом смысле улетевший в противоположную сторону клетки и присевший на «пятую» точку, вновь пропустил правые хуки в голову от своего соперника, после чего взял Грегори в тайский клинч, чтобы спастись в неудачном для него эпизоде. Чиди бьёт из клинча удары коленями, а Родригес продолжает успешно пробивать правые хуки, попутно добавив удар локтём. Родригес наносит точный хук в голову Чиди, после чего тот рухнул на настил клетки, сразу же встав на ноги. Бой продолжился в клинче, где Чиди опять пропускает удары правой рукой от своего оппонента, вновь спасаясь в клинче. Мы стали свидетелями самого зрелищного раунда UFC Fight Night 210: Сэндхаген — Сонг, в котором Родригес показал настоящий дух воина. Первый раунд закончился обменом ударов у клетки, после чего бойцы вернулись к своим угловым. Лицо Грегори Родригеса кровоточит- оно рассечено между глазами бразильца, которому явно не везло в первой половине прошедшего раунда. Врач, осмотревший Родригеса, «даёт добро» на продолжение боя, предупредив рефери, что если ситуация с рассечением Родригеса усугубится, то он остановит бой. Мы переходим ко второму раунду этого брутального противостояния, которое станет лучшим подарком этого вечера для всех любителей MMA.

2 РАУНД.

Несмотря на серьёзное рассечение, на второй раунд боя Родригес вышел гораздо более уверенным бойцом, чем в первом раунде. Родригес наносит по корпусу и голове Чиди ударную двойку «джеб-крос», после чего сконтрив правый хук от Нжокуани, бразилец наносит правый кросс в голову своего оппонента, прижав его в клетке с ударом ногой в прыжке. Нжокуани, отбивавшийся от ударов восставшего из пепла Родригеса, оказался брошенным «уличным» броском на настил клетки, где Грегори неудачно попытался занять позицию фулл-маунте. Это не помешало ему пробить как минимум пять тяжёлых ударов локтём в голову Нжокуани, который в растерянности спрятал свою голову за блоком. Грегори, переломавший ход поединка, раз за разом наносил по психологически сломленному Нжокуани удары «молотом», после чего рефери остановил поединок.

Грегори Родригес одержал победу техническим нокаутом во втором раунде, заслужив бонус в размере 50-ти тысяч долларов за самый зрелищный поединок этого вечера. Ну а Нжокуани, шедшего на серии из четырех досрочных побед, остаётся зализывать свои раны и делать выводы из неудачного для него поединка.