Послематчевое интервью Джосефа Вальтеллини

K-1

Вот и прошёл долгожданный Glory 17. Который подарил нам множество красочных боёв, нокаутов и дискуссий по поводу титульного поединка в полусреднем весе. По мнению многих Де Бонт был просто ограблен и  он настоящий чемпион, так давайте послушаем что сказал сам Джо по этому поводу:

«Это удивительно, моя мечта стала реальностью. Я очень много работал для этой победы, этот пояс является одним из самых лучших достижений в моей жизни» -говорит Джосеф после боя

«И я думаю, что это говорит, что у меня всего 14 профессиональных боёв, с каждым боем я стараюсь становится всё лучше и лучше. Я здесь чтобы устоять» 

Победа по итогам 5 раундов была присуждена Вальтеллини, по мнению всех трёх судей он выиграл 3 раунда из 5, и по мнению всех троих выиграл со счётом 47-46. Сам Джосеф согласился с таким решением

«Думаю, что я наверняка выиграл первые три раунда, но я бы полностью отдал 4 и 5 Де Бонту» 

«Марку пришлось очень тяжело, он определённо показал чемпионский дух, когда восстановился после нокдауна в 3 раунде и вернулся в бой, огромное уважение к нему»

Поначалу бой шёл достаточно ровно с небольшим преимуществом Вальтеллини, до тех пор пока Джо отвлекающей серией рук замаскировал свой любимый хай-кик, который пришёлся точно в челюсть бельгийца, многие были в шоке как ему вообще удалось встать. Но это не весь перформанс боя, в 4 раунде Марк точным прыжковым коленом срубает Базуку наповал, и после это 10 секунд 4 раунда и весь 5 Джо переходит в режим выживания. И вот бой окончен,судьи выносят вердикт, который вы все знаете.

Сам Марк прокомментировал ситуацию так:
«Я не знаю куда смотрели судьи? Они вообще смотрели этот бой, как я мог проиграть?» 

Следующий свой поединок Базука проведёт с №1 рейтинга полусредневесов Glory Ники Холзгеном, а Сам Де Бонт скорее выйдет на победителя этой пары.