ТОП-5 УБОЙНЫХ НОКАУТОВ ОТ ПИТЕРА АЕРТСА

K-1

Трёхкратный чемпион K-1 Grand-Prix,  Питер   Аертс,  дебютировал в профессиональном кикбоксинге ещё в далёком 1987-ом году.  За 35 лет выступлений на профессиональном ринге,   Аертс   успел стать большой  величиной мирового кикбоксинга, отправив в  нокаут лучших бойцов со всего света.   Большинство из своих соперников,  Аертс  отправил в нокаут именно хай киком. За что получил прозвище голландский дровосек. И сегодня мы предлагаем Вам вспомнить 5 лучших нокаутов в исполнении голландского дровосека,  вошедшего в истории мирового  кикбоксинга.  Заваривайте чай, присаживайтесь поудобнее и настраивайтесь на просмотр этого видео. Итак, поехали.

В далёком 1994 году, Питер  Аертс  принял участие на турнире K-1 Grand-Prix ,  встретившись в полуфинале турнира с Патриком Смитом. В четвертьфинальном поединке, Патрик Смит сенсационно победил голубоглазого самурая в первом же раунде, взяв Энди Хуга кавалерийским наскоком.  В полуфинальном бою турнира, Патрик вышел на  голландского дровосека,  которого он планировал финишировать также быстро, как и Энди Хуга. Перетерпев яростный натиск от американского бойца, Питер нанёс Патрику   точный левый кросс в голову на выходе из клинча. Патрик, рухнувший после пропущенного удара, распластался на ринге и уже  не был способен продолжать свой путь к поясу чемпиона.  Аертс,  в тот вечер стал чемпионом K-1 Grand-Prix,  победив в финале турнира Масааке Сатаке.

В 1995 году 24-летний голландский дровосек  вновь принял участие на турнире K-1 Grand-Prix, встретившись в финале с 22-летним Джеромом  Ле Баннером .   Заряженные легенды  K-1 убрали со своего пути к финалу всех  своих соперников.  Каждому из них осталось одержать всего одну победу, чтобы стать обладателем   пояса чемпиона  K-1, и чека на сумму в 150000 долларов. После небольшой разведки на дистанции, бойцы вошли в плотный размен ударами, в ходе которого Питер  Аертс    нанёс Джерому точный удар в печень. Спустя 2 секунды после пропущенного удара, Джером почувствовал адскую боль, и потому сразу же присел на колени. Не сумев восстановиться под отсчёт рефери, Джером потерпел поражение, а  Аертс   вновь забрал чек на сумму в 150000 долларов, став безоговорочным чемпионом K-1 Grand-Prix во второй раз подряд.

Спустя полгода после победы на турнире K-1 Grand-Prix, Питер  Аертс   встретился с Майком Бернардо    на  K-1  геркулес.  До боя с голландским дровосеком, Майк дважды нокаутировал самого Энди Хуга, и потому считался чертовски опасным соперником для любого бойца.   Аертс  , шедший на победной серии 3 года подряд, и отправивший большинство своих соперников в тяжелые нокауты, не собирался подолгу возиться  с Бернардо на ринге. Отбив Майку переднюю ногу уже на первой минуте поединка,  Аертс    отправил Майка в нокаут тяжелейшим хуком слева. Майк рухнул после пропущенного удара в затылок,  после чего ещё  долго возмущался рефери из-за преждевременной остановки боя. В дальнейшем Майк  станет большим черным пятном в карьере   Аертса, доставив  голландскому дровосеку сильную головную боль.

Спустя три года,   Питер   Аертс   сразился с самим Энди Хугом за звание чемпиона K-1 Grand-Prix 1998 года.  Бой проходил на глазах у 64000 японских зрителей, с трепетом ожидавших финальной развязки турнира. На первых же секундах поединка, бойцы боднули друг друга с такой силой, что  улетели в противоположные углы ринга. Улыбнувшись друг другу в ответ, бойцы продолжили поединок, который продлился всего одну минуту. Поработав  с Хугом в клинче,  Аертс   зарядил в голову голубоглазому самураю тяжелейший левый хай-кик, после который отправил Энди в нокаут.   Аертс   вновь  стал чемпионом K-1 Grand-Prix.  А Хуг, без какого-либо сожаления, поздравил своего голландского друга с третьим завоеванием пояса чемпиона.

С тех пор   Аертс    больше не был чемпионом K-1 Grand-Prix. Но ещё не раз выходил в финал этого престижного турнира, давая тяжелые поединки новому поколению бойцов.  В 2006 году, организаторы  K-1 решили выставить против  Аертса двухметрового  японского бойца с рекордом в 10 побед и 10 поражений. В одном из предыдущих боёв, Хираку победил Сирила   Абиди. После чего Японские организаторы  решили бросить его под голландского дровосека, в надежде на то, что Хираку вновь сорвёт куш.  Питер Аертс   дал поработать двухметровому Хираку Хори, отбивая ему   лоу-киками ноги и  нанося не сильные удары руками.  К концу первого раунда   голландец    перестал няньчиться с японцем, и пошёл в разнос.  Во втором раунде  Аертс    продолжил разбирать двухметрового азиатского гиганта, отправив Хираку в первый нокдаун правым хуком.  Хираку, улетевший на канаты ринга, смог продолжить бой  под сочувствующие взгляды японских зрителей.  Однако японец не провёл работу над ошибками, и вновь пропустил заряженный правый от Аертса. Рефери дал Хираку ещё один шанс.  И спустя 5 секунд, выходец из японского клуба дракон,  сложился как оригами, пропустив левый хай-кик.   Аертс пополнил копилку побед нокаутом над ещё одним японским бойцом, не выражая большой радости. После этого боя,  Аертс  бился на ринге ещё 14 лет, доставляя удовольствие зрителям бескомпромиссным ведением боя.  В настоящее время,   Аертс    занимается тренерской деятельностью, и даёт семинары подрастающему поколению бойцов по всему миру. Ну а вы ставьте лайк и подписывайтесь на канал автора этого видео. Впереди ещё будут много роликов, посвящённых  K-1. Всего хорошего.