Биография Тиджани Безтати.

K-1

Тиджани Безтати исполнилось восемнадцать лет, когда он подписал контракт с GLORY, что сделало его в то время самым молодым бойцом, когда-либо подписавшим контракт с ведущей мировой организацией по поединкам в стойке по правилам К-1.

Подписание контракта не удивило никого, кто следил за его развитием в любительской карьере, которую он начал в Голландии. Приступив к тренировкам в возрасте 10 лет, Безтати начал соревноваться, едва став подростком, и неуклонно поднимался по «карьерной лестнице» в кикбоксинге.

Его высокий уровень мастерства был очевиден с юных лет, но что действительно делает его особенным, так это его исключительная сосредоточенность и преданность тренировкам. Почти с первого дня Безтати проявил выдержанный профессионализм, который, казалось, должен был привести его к вершине.

Шесть национальных любительских чемпионатов и один чемпионат Европы подтвердили это. Его совокупный любительский рекорд превысил отметку 50 побед 1 поражение 1 ничья, и подготовил почву для его перехода на профессиональную арену.

Родившийся и выросший в Восточном Амстердаме, Безтати является отражением истории города как крупного мирового мегаполиса и плавильного котла культуры. Марокканец по отцовской линии, суринамец по материнской, Безтати — прежде всего амстердамец.

Однако в восточной части города есть несколько убогих улочек. Безтати ссылается на свое соседство как на ключевой фактор, придающий ему решимости и нацеленности на успех в годы становления.

“Я видел, как многие люди вокруг меня поскользнулись и упали», — говорит он. “Я видел, как парни облажались и бросили учебу, пошли по неправильному пути и оказались в тюрьме. Но у меня был свой план, и я его придерживался”, — говорит он.

“Разговаривая со мной, вы бы не подумали, что я профессиональный боец. Но у меня есть дух соперничества, своего рода инстинкт убийцы, который проявляется на ринге. Мой менталитет таков: никогда не сдаваться. Когда я что-то начинаю, я всегда заканчиваю это”.

Безтати сначала тренировался с голландским пионером кикбоксинга Томом Харинком в тренажерном зале Чакурики в Амстердаме, а также с Али Амрани, братом ветерана СЛАВЫ Мосаба Амрани. Он остается близким к обоим тренерам и по сей день.

В последние годы он сражался вне спортзала Колизея, где среди его товарищей по команде бывший чемпион GLORY в среднем весе Джейсон Уилнис

Свой последний поединок Безтати провел в сентябре 2021 года, одержав победу решением судей над бойцом из США, Элвисом Гаши.

Также Тиджани бился с ушедшим с бывшим чемпионом Glory Kickboxing Маратом Григоряном, впоследствии покинувшего эту организацию. Оценить уровень мастерства Тиджани в бою против столь опасного соперника вы можете на видео ниже.

Другой бывший чемпион Glory Kickboxing Ситтичай Ситсонгпинонг также сводил Тиджани Безтати в школу суровых реалий боев с топовыми бойцами кикбоксинга.