Робин Ван Русмален не смог восстановить свою форму после аварии и завершил карьеру профессионального бойца.

K-1

Бывший чемпион Glory Kickboxing в двух весовых категориях опубликовал пост в инстаграме («Запрещённая в России организация»), в котором сообщил о завершении профессиональной карьеры в связи с полученными травмами в результате автомобильной аварии, в котором также погибла его родная сестра.

Робин:

«С болью и принятием я объявляю о завершении карьеры с сегодняшнего дня. Как вы все знаете, я много работал умственно и физически, чтобы оправиться от трагической автомобильной аварии, в которой я побывал полтора года назад. За последние пару недель я пришел к выводу, что уже не смогу вернуться на тот уровень, на котором я был до аварии. Обычно я бы позволил своему эго победить, но я знаю, насколько опасна эта игра, когда твое здоровье не на том уровне, где оно должно быть.

Оглядываясь на свою карьеру, могу сказать, что горжусь своими достижениями. От побед на небольших турнирах в местном спортзале до завоевания пояса чемпиона мира по кикбоксингу Glory Kickboxing в двух разных весовых категориях.

Моя карьера в ММА была короткой. Как вы все знаете, из-за пандемии все было не так, как я хотел. Я очень благодарен за все тренировки, которые у меня были в Америке, и за замечательных друзей, которых я приобрел. Это путешествие я никогда не забуду.

Я хочу поблагодарить свою команду, спонсоров, болельщиков и все организации, в которых я боролся за все эти замечательные годы вместе. Благодаря этим людям моя мечта стала реальностью.

Несмотря на то, что мое время как бойца подходит к концу, я все еще буду участвовать в качестве посла в спорте, который я очень люблю. С завтрашнего дня я начну новую главу, так что следите за обновлениями!»